Jörn Harland: Fünf BW-Treffer in 23 Minuten

Wallensen dreht erneut Halbzeit-Rückstand / Börry überrascht gegen Hemeringen
Wahid Tabnak HSC BW Tuendern II Pascal Krueger Marienau AWesA
Wahid Tabnak (Tündern II) zieht an Marienaus Pascal Krüger vorbei.

HSC BW Tündern II – SG Marienau/Coppenbrügge 11:0 (2:0).

Die Landesliga-Reserve des HSC BW Tündern kam gegen das Schlusslicht erst im zweiten Durchgang auf Touren. „Mit der ersten Halbzeit war ich überhaupt nicht zufrieden. Da haben wir die Vorgaben nicht umgesetzt und immer wieder lange Bälle gespielt. In der Halbzeitpause musste ich dann richtig laut werden“, erklärte HSC-Coach Timo Dubberke, der in Halbzeit eins nur durch Frederik Arndt und Francesco Rukavina zwei Tore zu sehen bekam. Nach Wiederanpfiff fielen die Treffer dann praktisch im Fünf-Minuten-Takt. Bis zur 57. Minuten bauten Rukavina, Dominik Herrmann und Hannes Wienkoop den Vorsprung auf 5:0 aus. Und dann kam die Zeit von Jörn Harland. Von den letzten sechs Treffern beförderte er fünf Mal das Spielgerät in die Maschen. „Es freut mich, dass bei ihm heute endlich der Knoten geplatzt ist. Auch für Francesco Rukavin freut es mich, denn der ackert jedes Mal wie ein Tier. Insgesamt haben sich in der zweiten Halbzeit alle am Riemen gerissen“, so Dubberke abschließend.
Tore: 1:0 Frederik Arndt (12.), 2:0 Francesco Rukavina (44.), 3:0 Rukavina (48.), 4:0 Dominik Herrmann (51.), Hannes Wienkoop (57.), 6:0 Jörn Harland (60.), 7:0 Harland (70.), 8:0 Harland (73.), 9:0 Harland (79.), 10:0 Joshua Wiechens (82.), 11:0 Harland (83.).
Besonderes: Gelb-Rot für Marienau Yavuz Bulut (75.).

SSV Königsförde – TSG Emmerthal 1:3 (0:1).

Die TSG Emmerthal hat die Siegesserie der Königsförder beendet und ist durch den 3:1-Erfolg am Beberbach wieder auf den dritten Rang geklettert. „Das war eigentlich ein typisches Unentschieden-Spiel. Emmerthal war einfach beim Ausnutzen der Chancen etwas cleverer“, erklärte Königsfördes Spartenleiter Burkhard Helbig. Die Gäste gingen bereits in der 14. Minute durch Florian Beims in Front. Nur 60 Sekunden später hatte der SSV die große Möglichkeit auf den Ausgleich. Doch vom Elfmeterpunkt scheiterte Tugay Kirikci an Emmerthals Keeper Niels Conrad. In der Folge gab es nur sehr wenige zwingende Möglichkeiten. Drei Minuten nach dem Seitenwechsel legte die Oenelcin-Elf durch Gökhan Akdogan den zweiten Treffer nach. Damit war die Partie aber noch nicht entschieden. Nach knapp einer Stunde ließ Granit Karaliti die Gastgeber mit seinem Treffer noch einmal hoffen. Doch spätestens nach dem 3:1 durch Mike König war der Auswärtssieg der Grün-Weißen perfekt. „Es war für uns auf jeden Fall mehr drin. Wir sind aber mit der Leistung der Mannschaft zufrieden“, bilanzierte Helbig.
Tore: 0:1 Florian Beims (14.), 0:2 Gökhan Agdogan (48.), 1:2 Granit Karaliti (62.), 1:3 Mike König (75.).

TSV Grohnde - RW Hessisch Oldendorf 1:4 (0:2).

Für den Vize-Herbstmeister will es in der Rückrunde einfach nicht rund laufen. Auch gegen Rot-Weiß mussten die Hausherren eine letztendlich verdiente Heimniederlage hinnehmen. Vor allem im ersten Durchgang waren die Baxmannstädter in allen Belangen deutlich überlegen. „Hessisch Oldendorf war spielerisch sehr stark. Wir kamen überhaupt nicht in die Zweikämpfe”, berichtete TSV-Sprecher Sven Mathewes. So war es auch keine Überraschung, dass die Gebrüder Al-Bardawil noch in den ersten 45 Minuten für klare Verhältnisse sorgten. „Wir dürfen uns auch noch bei Tobias Stegmaier bedenken, der noch einige Bälle super rausgefischt hat”, so Mathewes. Nach dem Seitenwechsel sahen die Zuschauer das gleiche Bild: Rot-Weiß dominierte. Enver Dragusha und noch einmal der überragende Imam Al-Bardawil sorgten schließlich für die Entscheidung. Christopher Thomas erzielte kurz vor Schluss noch den Ehrentreffer. „Da hat Hessisch Oldendorf dann ein wenig runtergeschaltet. Der Sieg geht absolut in Ordnung, auch in der Höhe”, erkannte Grohndes Sprecher schließlich die starke Gästeleistung an.
Tore: 0:1 Imam Al-Bardawil (19.), 0:2 Sirash Al-Bardawil (30.), 0:3 Enver Dragusha (64.), 0:4 Imam Al-Bardawil (71,), 1.4 Christopher Thomas (87.).

SC Börry - VfB Hemeringen 2:1 (0:0).

Im Saison-Schlussspurt hat der Sportclub für die eine oder andere Überraschung gesorgt. So auch gegen Hemeringen. „Immerhin ging es gegen die Pokalhalbfinalisten”, wusste Börrys Coach Dirk Brockmann, dessen Team sich ein leidenschaftliches Duell mit dem VfB leistete: Beide Mannschaften gingen im ersten Durchgang hohes Tempo. Hemeringen zeigte immer wieder schöne Offensiv-Kombinationen. Und Börry glänzte durch ein kämpferisch aufopferndes Mittelfeld mit einer sicheren Dreierkette als Absicherung. „Es war keine typsiche 0:0-Halbzeit. Beide Teams hatten gute Chancen”, berichtete Brockmann. Zählbares sprang dabei allerdings erst nach dem Seitenwechsel heraus: Kurz nach dem Wiederanpfiff schoss Daniel Becker sein Team in Front. „Danach hat Hemeringen immer mehr Druck aufgebaut. Aber wir haben gefightet bis zum Ende und konnten ihnen so Paroli bieten”, erläuterte der SC-Trainer und jubelte zum zweiten Mal in genau der Phase, in der die Gäste die „Sturm und Drang”-Phase einläuteten: Über André Brockmann leiteten die Hausherren einen mustergültigen Konter ein, den Cengiz Colak zum umjubelten 2:0 einnetzte. Auch Philipp Nulles Anschlusstor rüttelte nicht mehr am Dreier des Sportclubs. „Das war eine hervorragende Leistung gegen einen sehr, sehr starken Gegner. Wir haben verdient gewonnen, auch aufgrund unserer unglaublichen kämpferischen Leistung”, lautete das Fazit von Brockmann.
Tore: 1:0 Daniel Becker (53.), 2:0 Cengiz Colak (80.), 2:1 Philipp Nulle (86./Strafstoß).

WTW Wallensen - TuS Rohden 5:2 (1:2).

Wie schon gegen Emmerthal lag WTW zur Halbzeit zurück und wieder drehte der Vizemeister die Partie zu seinen Gunsten. Trotz der Blitz-Führung durch Oliver Silex drehte Rohden die Partie noch innerhalb des ersten Durchgangs. Mischa Flaspöhler egalisierte die Wallenser Führung sogar schon wieder nach 120 Sekunden. „Rohden war ein richtig starker Gegner. Wir haben zwar in der ersten Halbzeit drei mal den Pfosten getroffen. Doch auch der TuS hatte noch einige Chancen”, wusste WTW-Sprecher Thomas Schütte, der nach dem Seitenwechsel allerdings eine Steigerung seines Teams vernahm: „Da waren wir grandios und haben richtig aufgedreht. Vor allem in den letzten 20 Minuten, wo dann auch die Tore gefallen sind.” Tatsächlich erzielte Wallensen alle verbleindenen vier Treffer in der Schlussviertelstunde: Erst drehte Tobias Mende wieder zu Gunsten der Gastgeber und dann machte Frederick Giger mit seinem Doppelpack den „Deckel drauf”. „Respekt an Rohden, die richtig gut dagegengehalten haben. Das war ein hartes Stück Arbeit”, konstatierte Schütte und attestierte Tobias Mende und Benjamin Edeler eine starke Leistung.
Tore: 1:0 Oliver Silex (5.), 1:1 Mischa Flaspöhler (7.), 1:2 Tim Meyer (40.), 2:2 Tobias Mende (75./Strafstoß), 3:2 Mende (78.), 4:2 Frederick Giger (74.), 5:2 Giger (87.)