31.08.2014 19:33

Vor Duell am Freitag: Grohnde & Rohden sacken ersten Dreier ein

Wahre Torfestivals in Löwensen und Klein Berkel / Lauenstein kassiert gegen Hagen erste Niederlage
Oguz Oektem SW Loewensen RW Hessisch Oldendorf AWesA
Oguz Öktem (SW Löwensen) wird von zwei Hessisch Oldendorfern in die Mangel genommen.

SW Löwensen - RW Hessisch Oldendorf 6:4 (2:3).

Beide Mannschaften lieferten sich ein beherztes Duell mit etlichen Tormöglichkeiten. Mehr davon hatten die Hausherren, die durch einen Strafstoß von Yousuf Issa zwar in Führung gingen, dann aber schnell in Rückstand gerieten, weil Gökhan Akbas und Tolga Samsun für Rot-Weiß einnetzten. Danach hatten die Gäste zwei Großchancen, ihren Vorsprung zu erhöhen, trafen einmal aber nur den Pfosten und scheiterten an SW-Keeper Philipp Kopecki. Auf der anderen Seite sorgte Robert Dunikowski für den Gleichstand, ehe Bilal Yegit die Hessisch Oldendorfer zur Pause wieder nach vorne brachte. Nach dem Seitenwechsel drehte Löwensen den Spieß endgültig. Dunikowski und Issa bescherten dem Aufsteiger eine 6:3-Führung, die die Entscheidung brachte. „Wir haben den Gegner zu Anfang unterschätzt und bestimmt acht, neun Dinger liegen gelassen. Es war ein faires und gutes Spiel, das wir aufgrund der besseren kämpferischen und spielerischen Veranlagung verdient gewonnen haben“, lautete das Fazit von Uwe Rosenthal, der Trainer Recep Türksen (Urlaub) an der Seitenlinie vertrat.
Tore: 1:0 Yousuf Issa (6./Strafstoß), 1:1 Gökhan Akbas (7.), 1:2 Tolga Samsun (11.), 2:2 Robert Dunikowski (28.), 2:3 Bilal Yegit (37.), 3:3 Dunikowski (49.), 4:3 Y. Issa (55.), 5:3 Y. Issa (82.), 6:3 Dunikowski (84.), 6:4 Yegit (88.).

TSV Klein Berkel - SG Eimbeckhausen/Nettelrede 6:4 (2:2).

Dasselbe Ergebnis gab es an der Humme, wo der TSV ein weiteres Mal mit 6:4 siegte. TSV-Trainer Thomas Fenske erlebte dabei erneut ein Wechselbad der Gefühle. Erst traf Cihangir Sevinc für Klein Berkel, ehe Cezar-Marco Paraschiv das Blatt wendete. Eimbeckhausen versäumte es anschließend die Führung auszubauen. Das verhinderte TSV-Keeper Julian Seifert, der drei Mal hervorragend parierte. „Der hat uns vor einem höheren Rückstand bewahrt“, lobte Fenske, der noch vor der Pause den Ausgleich durch Sevinc notierte. Derselbe Spieler netzte kurz nach dem Wiederanpfiff zum 3:2 ein, das Dominik Trotz nach einer Stunde egalisierte. Routinier Steve Diener legte kurz danach mit seinem Doppelpack den Grundstein für Klein Berkels Heimsieg, den Paraschiv mit seinem dritten Treffer zwar noch einmal gefährdete, der Ex-Eimbeckhäuser Sebastian Blom zehn Minuten vor Schluss aber zementierte. „Der Sieg war auf jeden Fall verdient. Heute sind viele Tore nach individuellen Fehlern gefallen, weil beide Abwehrreihen nicht gut organisiert waren“, berichtete Fenske.
Tore: 1:0 Cihangir Sevinc (3.), 1:1 Cezar-Marco Paraschiv (4.), 1:2 Paraschiv (23.), 2:2 Sevinc (37.), 3:2 Sevinc (47.), 3:3 Dominik Trotz (61.), 4:3 Steve Diener (62.), 5:3 Diener (69.), 5:4 Paraschiv (71.), 6:4 Sebastian Blom (80./Strafstoß).

HSC BW Tündern II - FC Latferde 0:2 (0:2).

Der Lauf der Latferder hält an. Auf der Kampfbahn feierten die 80er ihren vierten Sieg in Serie und setzten sich damit in der Spitzengruppe fest. Die erste Chance der Partie gehörte allerdings den Gastgebern. Frederik Arndt vergab nach Zuspiel von Hannes Wienkoop. „Da hätte es 1:0 für uns stehen müssen“, meinte BW-Coach Timo Dubberke, der mit dem Auftritt seiner Mannschaft nicht einverstanden war: „Die erste Halbzeit haben wir komplett hergeschenkt, viel zu viele Bälle in der Vorwärtsbewegung verloren.“ Davon profitierten die Gäste, die sich bis zur Pause nach Treffern von Benjamin Popp und Spielertrainer Alexander Liebegott eine 2:0-Führung erarbeiteten. In der 55. Minute hatte Liebegott die Chance zum dritten FC-Treffer, schoss diesmal aber über den Kasten. Die beste Gelegenheit der sich nun kämpferisch steigernden Tünderaner hatte Niklas Berndt, der per Strafstoß an Latferdes Torwart Rouven Gasde scheiterte (81.). Negativer Höhepunkt war die Verletzung von FC-Spieler Michael Bartsch, der mit einer Platzwunde ins Krankenhaus musste. „Wir wünschen ihm gute Besserung“, so Dubberke, der nach dem Abpfiff bedient war: „Wir haben einfach zu kompliziert gespielt. Deshalb passt das Ergebnis so.“
Tore: 0:1 Benjamin Popp (31.), 0:2 Alexander Liebegott (41.).

MTV Lauenstein - Germania Hagen 0:4 (0:2).

Nach drei Siegen musste der Aufsteiger heute seine erste Niederlage hinnehmen. Die Germanen spielten in der ersten Hälfte ihre Cleverness aus und münzten die Überlegenheit auch in Zählbares um. Kiala Mbauzulu und Nico von Stietencron brachte die Meyer-Elf mit zwei Treffern in Front. „Wir haben keinen Zugriff auf das Spiel bekommen“, bedauerte MTV-Trainer Stephan Schröer. Das änderte sich im zweiten Durchgang. Lauenstein kämpfte sich nun in die Begegnung und hatte durch Marcel Lemke in der 70. Minute die Chance zum Anschlusstreffer. Als die Ostkreisler in der Schlussphase alles auf eine Karte setzten, hatte Hagen Platz zum Kontern. Wiederum Mbauzulu und Christiano Dos Santos erhöhten letztendlich auf 4:0. „Der Sieg geht in Ordnung, ist aber ein bisschen zu hoch ausgefallen. Wir müssen lernen, dass wir jetzt eine Klasse höher spielen. Und das haben wir heute verstanden“, erklärte Schröer.
Tore: 0:1 Kiala Mbauzulu (19.), 0:2 Nico von Stietencron (45.), 0:3 Mbauzulu (85.), 0:4 Christiano Dos Santos (90./Strafstoß).

TuS Rohden - SG Königsförde/Halvestorf 3:1 (2:1).

Rohdens Trainer Hendrik Funke schnaufte nach der Partie ganz tief durch: „Jetzt können wir erstmal durchatmen.“ Dabei gelang seinem Team, was den Gästen vor einer Woche gegen Hemeringen geglückt war: Der erste Saisonsieg. Und das ausgerechnet gegen seinen Ex-Verein vom Beberbach. „Das Spiel war sehr ausgeglichen, hätte in beide Richtungen kippen können“, berichtete Funke: „Wir haben im richtigen Moment die Tore geschossen.“ Das erste davon markierte Daniel Becker schon nach neun Minuten. Granit Karaliti traf anschließend zum Ausgleich, bevor erneut Becker den TuS wieder nach vorne schoss. Kurz nach der Pause sorgte Sirag Al-Bardawil für das beruhigende 3:1. Königsförde drängte danach auf den Anschlusstreffer und Rohden nutzte die Gunst der Stunde, um zu Gegenstößen anzusetzen. Kurz vor Schluss hatte Bekim Kiki nach einem solchen Konter die Vorentscheidung auf dem Fuß, scheiterte aber an SG-Schlussmann Sascha Helbig. „Jetzt wollen wir am Freitag in Grohnde nachlegen“, blickte Funke bereits voraus.
Tore: 1:0 Daniel Becker (9.), 1:1 Granit Karaliti (23.), 2:1 Becker (32.), 3:1 Sirag Al-Bardawil (54.).

VfB Hemeringen - TSV Grohnde 0:1 (0:0).

Während der VfB noch auf seinen ersten Dreier wartet, feierte der TSV Grohnde den ersten Saisonerfolg. Daniel Cebula erzielte in der 76. Minute das Tor des Tages für die Mannschaft von Spielertrainer Oliver Bock. Im ersten Durchgang hatten die Gäste etwas mehr vom Spiel, keine Mannschaft aber keine wirklich zwingenden Tormöglichkeiten. Das sah anders aus, als die Seiten gewechselt waren. Hemeringen wurde nun besser und hatte durch Karsten Wieneke, Marvin Mork und Nico Vogler gleich drei Gelegenheiten zur Führung. Sauer war VfB-Coach Dimitrij Ott aber vor allem deshalb, weil eine Notbremse gegen Nico Vogler nur mit Gelb geahndet wurde (66.). „Das war für uns sehr ärgerlich“, meinte Ott, dessen Stimmungslage anschließend weiter in den Keller ging. Denn erst traf Cebula zur Grohnder Führung und dann scheiterte Wieneke gleich zwei Mal am starken TSV-Torhüter Tobias Stegmaier, der den ersten Sieg der Gäste damit festhielt. „Momentan fehlt uns einfach das nötige Quäntchen Glück, um so ein Spiel auch mal zu gewinnen“, bedauerte Ott.
Tor: 0:1 Daniel Cebula (76.).