05.09.2014 21:44

Dank Nulle-Doppelpack: Hemeringen feiert ersten Saisonsieg

Marcel Zimmemann sichert Grohnde späten Dreier / Salzhemmendorf lässt in Höfingen nichts anbrennen

RW Hessisch Oldendorf – BW Salzhemmendorf 0:7 (0:3).

RW Hessisch Oldendorf wartet weiter auf den ersten Punktgewinn. Gegen die Blau-Weißen aus dem Ostkreis mussten sich die Baxmannstädter auf dem heimischen Platz deutlich geschlagen geben. „Der Sieg geht auch in dieser Höhe in Ordnung. Wir waren von Anfang an das bessere Team. Von Hessisch Oldendorf kam kaum Gegenwehr“, bilanzierte Salzhemmendorfs Co-Trainer Karsten Fitzner. Den Torreigen eröffnete Lennart Held nach 13 Minuten. Bis zum Pausenpfiff legten Aljoscha Grote und Benjamin Giese noch zwei weitere Treffer nach. Auch nach dem Seitenwechsel beherrschten die Gäste Ball und Gegner. Am Ende schossen Michael Kahle, Malte Fitzner und Giese (2) den 7:0-Kantersieg heraus.
Tore: 0:1 Lennart Held (13.), 0:2 Aljoscha Grote (19.), 0:3 Benjamin Giese (22.), 0:4 Michael Kahle (52.), 0:5 Malte Fitzner (58.), 0:6 Giese (59.), 0:7 Giese (72.).
Besonders: Gelb-Rot für Hessisch Oldendorf (65.).

TSV Grohnde – TuS Rohden 3:2 (1:2).

Zweiter Sieg in Serie für den TSV Grohnde! Dank des späten Treffers von Marcel Zimmermann, der nach Flanke von Patrick Kursch per Kopfball einnetzte, drehte das Team aus der Gemeinde Emmerthal noch die Begegnung. „Rohden hat das in der ersten Halbzeit sehr clever gemacht. Am Ende haben wir uns den Sieg aufgrund unserer kämpferischen und spielerischen Leistung verdient“, freute sich TSV-Sprecher Christopher Thomas. Die Gäste agierten vom Anpfiff weg mit langen Bällen und stellten die TSV-Abwehr damit immer wieder vor Probleme. So war es in der elften Minute Daniel Becker, der die Gäste mit seinem Treffer in Front schoss. In der Folge gaben die Grohnder an und erspielten sich die besseren Möglichkeiten. Doch der Ausgleichstreffer sollte erst in der 39. Minute durch Flelix Opitz fallen. Die Antwort der Gäste ließ allerdings nicht lange auf sich warten, denn praktisch mit dem Pausenpfiff erzielte Mischa Flaspöhler die erneute Führung. „Die Rohdener haben aus ihren drei Chancen zwei Tore gemacht. Das war sehr effektiv“, erklärte Thomas. Im zweiten Durchgang erhöhten die Gastgeber aber den Druck und drängten auf den Ausgleich. Mit Erfolg: In der 65. Minute sorgte Patrick Zimmermann mit seinem Treffer für den erneuten Gleichstand, ehe Marcel Zimmermann noch für den Dreier sorgte. „Alle haben super gespielt. Auf Rohdener Seite hat Torwart Stefen Dreier noch weitere Gegentore verhindert“, so Thomas abschließend.
Tore: 0:1 Daniel Becker (11.), 1:1 Felix Opitz (39.), 1:2 Mischa Flaspöhler (45.), 2:2 Patrick Zimmermann (65.), 3:2 Marcel Zimmermann (82.).

TSG Emmerthal - VfB Hemeringen 1:2 (0:1).

Freude auf der einen, bittere Enttäuschung auf der anderen Seite: Während die TSG ihre vierte Niederlage hinnehmen musste, feierte der VfB seinen ersehnten ersten Saisonerfolg. Mann des Tages auf dem Hartplatz in Emmern war Philipp Nulle, der nach vier Minuten per Elfer die Gäste-Führung markierte und seine Hemeringer nach einem Konter in der 86. Minute zum umjubelten Auswärtssieg schoss. „Ich bin maßlos enttäuscht. In der ersten Halbzeit haben wir nahtlos an die schwache Leistung aus dem Salzhemmendorf-Spiel angeknüpft, uns nach der Pause ins Spiel gekämpft, aber klarste Chancen nicht im Tor untergebracht“, erklärte TSG-Trainer Matthias Koch: „Hemeringen hat von Anfang an gefightet und war durch Konter immer gefährlich. Und wer dann am Ende ein Tor mehr schießt, der hat auch verdient gewonnen!“ In der ersten Hälfte gab es kaum Torraumszenen. Das änderte sich nach dem Seitenwechsel schlagartig. Erst rettete VfB-Keeper Jan Wiwiorra gegen Jermakowicz, Kerim Bendes und Norman Rath phänomenal, dann traf der eingewechselte Jermakowicz zum Ausgleich. Anschließend drängten die Hausherren auf die Führung, versagten aber immer wieder im Abschluss. Hemeringen hatte durch Nulle (80.) und Tim Meyer (84./Pfosten) seinerseits gute Gelegenheiten zum Siegtreffer, der Nulle kurz vor Schluss dann noch gelang.
Tore: 0:1 Philipp Nulle (4.), 1:1 Michael Jermakowicz (51.), 1:2 Nulle (86.).

FC Latferde – SV Eintracht Afferde 1:2 (1:1).

Im „Käfig“ gab es heute einen weitestgehend offenen Schlagabtausch zu sehen. „Gerade im zweiten Durchgang gab es kaum noch ein Mittelfeld, da es direkt mit langen Bällen überbrückt wurde. Es war ein vom Kampf geprägtes Spiel“, analysierte Latferdes Spielertrainer Alexander Liebegott. Den besseren Start erwischte die Eintracht, die vor allem in der Anfangsviertelstunde griffiger agierten. Erst parierte FC-Keeper Philipp Eickhoff noch einen Afferder Volley überragend, beim 0:1 war auch er dann allerdings machtlos: Jan Lange sorgte für die frühe Führung auf fremdem Boden. „Danach haben wir dann mehr die Initiative ergriffen, es gab dann Chancen auf beiden Seiten“, so Liebegott. Vor allem in der 40. Minute hatten die Hausherren schon den Torschrei auf den Lippen, als ein Kopfball von Benjamin Popp vom Innenpfosten wieder in den Strafraum sprang. Mit dem Pausenpfiff klappte es dann besser, denn Liebegott selbst erzielte den zwischenzeitlichen Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel flachte die Partie dann merklich ab. „Das Gegentor entstand aus einem unglücklichen Querschläger von mir, plötzlich stand Lange dann alleine vor Tor und musste nur noch einschieben“, bedauerte Latferdes Übungsleiter, dessen Team sich, ebenso wie der Sportverein, nichts Zwingendes mehr erarbeitete. „Jetzt dürfen wir die Köpfe nicht hängen lassen. Wir sind immer noch mehr als im Soll“, lautete Liebegotts Fazit.
Tore: 0:1 Jan Lange (14.), 1:1 Alexander Liebegott (45.), 1:2 Lange (65.).
Besonderes: Gelb-Rot für Latferdes Raphael Kuhlmann (75.).