11.10.2014 18:36

Emmerthal reagiert im Gemeinde-Derby furios auf Rückschläge

Koch: „Haben Herz und Leidenschaft gezeigt“ / Slava Gess erzielt das Tor des Tages

TSG Emmerthal – TSV Grohnde 2:1 (1:0).

„Das war heute kein schönes Spiel. Aber dafür haben wir umso mehr Herz und Leidenschaft gezeigt“, war TSG-Coach Matthias Koch angesichts des Derby-Erfolgs happy: „Wir haben uns heute auf die klassischen Tugenden besinnt und aus meiner Sicht verdient gewonnen.“ Die erste halbe Stunde gehörte dabei den Hausherren, sie bestimmten zunächst Ball und Gegner – jedoch waren sie dabei nie zwingend und ließen gerade beim letzten Pass häufig die letzte Präzision vermissen. Erst zehn Minuten vor dem Pausenpfiff gelang den Gastgebern die bis dahin höchst verdiente Führung: Nach einem Eckball „touchierte“ Grohndes Jan Zimmermann die Kugel so, dass sie sich ins eigene Gehäuse senkte. Der euphorische Jubel der TSG schien so etwas wie ein Weckruf für die Bock-Elf gewesen zu sein – Engel & Co. boten den Grün-Weißen jetzt die Stirn und wurden kurz nach dem Pausentee belohnt. Yannick Garbsch holte Christopher Thomas zu ungestüm von den Beinen, sodass dem Unparteiischen Torben Struckmeier nichts anderes übrig blieb, als auf den Punkt zu zeigen – Jan-Philipp Muche verwandelte den fälligen Strafstoß souverän. Kurz darauf verletzte sich zu allem Überfluss TSG-Keeper Jannik Schröder erneut am erst kürzlich verheilten Außenband, sodass Libero Michael Jermakovicz fortan den Kasten hüten musste. Jedoch reagierte die Koch-Elf auf die beiden Rückschläge furios: Nach einem weiteren Eckball köpfte Sören Welzhofer die „Torfabrik“ erst gegen das „Gebälk“ und von da prallte sie direkt auf Slava Gess‘ Stirn; er markierte letztendlich den umjubelten Treffer des Tages. Zwar machten die Blauen noch einmal ordentlich Druck und trafen ebenfalls Aluminium – etwas Zählbares sprang allerdings nicht mehr für Grohnde heraus. „Der Sieg geht in Ordnung, letztendlich war TSV vor allem im zweiten Durchgang auf Augenhöhe. Nach den letzten Spielen, wo wir nicht immer effektiv waren, ist der Sieg heute sehr erfreulich“, war Koch die Freude am Derby-Sieg deutlich anzumerken.
Tore: 1:0 Patrick Zimmermann (35./Eigentor), 1:1 Jan-Philipp Muche (50./Strafstoß), 2:1 Slava Gess (67.).
Besonderes: Gelb-Rot für Emmerthals Slava Gess (81.).