07.03.2015 17:31

Hannen-Lupfer macht den Unterschied aus

Salzhemmendorf wiederholt Vorjahresergebnis in Emmerthal / Osmani lobt A-Junioren Rosemann und Lüdtke

TSG Emmerthal – BW Salzhemmendorf 0:1 (0:1).

In der letzten Saison gewannen die Blau-Weißen auf dem Emmerthaler Hartplatz das erste Spiel nach der Winterpause mit 1:0. Und genau dieses Ergebnis errang Salzhemmendorf fast auf den Tag genau ein Jahr später an selber Stelle. Das „Goldene Tor“ erzielte Yannick Hannen. Kurz vor dem Pausenpfiff waren die Gastgeber aufgerückt, verloren anschließend den Ball im gegnerischen Strafraum und Salzhemmendorfs Nummer neun schloss den folgenden Konter per Lupfer ins TSG-Tor mustergültig ab. „Da ist ein dummer Fehler eiskalt bestraft worden“, ärgerte sich Emmerthals neuer Trainer Afrim Osmani, dessen Team nach dem Seitenwechsel gleich für einen Paukenschlag sorgte. T. K. zog aus 20 Metern ab, sein Versuch landete aber nur an der Querlatte (47.). Danach egalisierten sich beide Mannschaften weitestgehend. Die beste Chance gehörte den Gästen, als Sebastian Zschoch aus guter Position an TSG-Keeper Niels Conrad scheiterte (56.). „Wir haben unsere Möglichkeiten einfach nicht gut ausgespielt. Da hat noch die Abstimmung zwischen Mittelfeld und Angriff gefehlt“, analysierte Osmani: „Die Leistung war insgesamt in Ordnung, es ist aber noch viel Luft nach oben.“ Ein Sonderlob gab er den A-Junioren Arne Rosemann und Lino Lüdtke, der ein sehr ordentliches Herren-Debüt absolvierte.
Tor: 0:1 Yannick Hannen (45.).