16.04.2015 22:03

Mbauzulu und Konstantinidis treffen: Hagen schnuppert Höhenluft!

Königsförde führt 2:0 – dann kommen Salzhemmendorfs Standards / Grohnde ergattert Punkt in Klein Berkel

Germania Hagen – MTV Lauenstein 2:0 (1:0).

Das Jahr 2015 läuft ganz nach dem Geschmack der Germanen, die ihren vierten Sieg im vierten Spiel feierten und den Rückstand auf Lauenstein auf vier Punkte schmelzen ließen. Der MTV verpasste es seinerseits erneut, zurück an die Tabellenspitze zu klettern, wo weiterhin die Afferder Eintracht thront. „Spielerisch waren wir eine Klasse besser“, lobte Hagens Trainer Stephan Meyer, dem die schnelle Führung durch Kiala Mbauzulu, der eine Ecke von Christiano Dos Santos schon nach 13 Minuten ins Tor köpfte, in die Karten spielte. Die Gastgeber standen hinten kompakt und ließen die MTV-Offensive im ersten Durchgang nie zur Entfaltung kommen. Torszenen waren selten, erst kurz vor der Pause setzten die Germanen zwei deutliche Ausrufezeichen. Beide Male war Lauensteins Keeper Jan Kassel zur Stelle, der die Doppelchance von Mbauzulu und Felix Gerigk (42.) sowie einen Schuss von Nico von Stietencron (43.) überragend entschärfte. Nach dem Seitenwechsel verfehlten mehrere Hagener Schlenzer ihr Ziel knapp, ehe die Ostkreisler auf der anderen Seite in der 66.Minute ihre beste Möglichkeit zum Ausgleich hatten. Der aufgerückte Marcel Lemke scheiterte aber aus kurzer Distanz an Torwart Niklas Frye. Die Gäste bemühten sich, waren aber nicht zwingend genug. Fünf Minuten vor Schluss dann die Entscheidung: Als sich die MTV-Akteure Markus Dudla und Daniel Voss gegenseitig zu Fall brachten, schnappte sich Georgios Konstantinidis das Leder und schob eiskalt zum 2:0 ein. Linus Zorn hatte in der Nachspielzeit nochmal die Chance zum Anschlusstreffer, scheiterte aber freistehend an Frye. „Wir haben unsere gute Leistung aus den letzten Spielen auch heute auf den Platz gebracht, gegen Lauenstein sechs Punkte geholt und auch heute verdient gewonnen“, so Meyer: „Leider musste Marco Unverzagt heute Nachmittag kurzfristig ins Krankenhaus. Wir wünschen ihm an der Stelle gute Besserung.“
Tore: 1:0 Kiala Mbauzulu (13.), 2:0 Georgios Konstantinidis (85.).

SG Königsförde/Halvestorf – BW Salzhemmendorf 2:3 (1:0).

Die Gastgeber steuerten auf drei wichtige Zähler im Abstiegskampf zu, waren in der ersten Halbzeit besser, ließen vor allem durch Zübeyir Akkurt aber zunächst gute Gelegenheiten ungenutzt. „Wir waren auch spielerisch überlegen. Das war ein sehr ansehnliches Spiel“, lobte SG-Sprecher Henrik Remmert. Kurz vor der Pause traf Fabian Prandzioch nach klasse Zuspiel von Dennis Gatzke zur verdienten Führung, die Akkurt kurz nach Beginn der zweiten Hälfte sogar ausbaut. „Eigentlich zum psychologisch wichtigen Zeitpunkt“, meinte Remmert. Salzhemmendorf brach nun aber nicht ein, sondern schien den zweiten Gegentreffer als Weckruf zu betrachten. Zwar scheiterten die Blau-Weißen immer wieder am überragenden Sascha Helbig. Bei Akkurts Eigentor und dem Treffer von Yannick Kassubek war aber auch der SG-Schlussmann machtlos. Das Spiel stand in den letzten 20 Minuten auf der Kippe. Beide Teams hatten den Siegtreffer auf dem Fuß, die Gäste am Ende aber das nötige Quäntchen Glück auf ihrer Seite. Zum dritten Mal kamen die Blau-Weißen nach einer Standard-Situation zum Erfolg. In der 88. Minute war es Malte Fitzner , der den Ball im Netz zappeln ließ. Königsförde reagierte anschließend nochmal. In der Nachspielzeit hatte Daniel Budde den Ausgleich auf dem Fuß, fand aber im starken BW-Torwart Cord-Lennart Meyer seinen Meister. „Einen Punkt hätten wir verdient gehabt, wobei man sagen muss, dass Salzhemmendorf auch nicht unverdient gewonnen hat“, bilanzierte Remmert.
Tore: 1:0 Fabian Prandzioch (43.), 2:0 Zübeyir Akkurt (46.), 2:1 Eigentor Akkurt (53.), 2:2 Yannick Kassubek (63.), 2:3 Malte Fitzner (88.).

TSV Klein Berkel – TSV Grohnde 1:1 (1:0).

„Wir können froh über den Punkt sein und hatten Glück, dass Grohnde nicht alle drei Punkte mitgenommen hat“, zollte Klein Berkels Coach Thomas Fenske der Bock-Elf Respekt. Die Hausherren zeigten sich gegenüber den letzten Spielen in schlechterer Verfassung und hatten Mühe, die Grohnder Angriffe zu unterbinden. Hinzu kamen Fehler, die die Gäste zu ihrem Vorteil nutzten: Im Spielaufbau stibitzten die Blauen Klein Berkel die Kugel und fuhren einen schnellen Konter, der wiederum von Felix Opitz erfolgreich verwertet wurde. Nach dem Seitenwechsel blieb Grohnde das bessere Team, ohne dabei jedoch für klare Verhältnisse zu sorgen. Dass die Gastgeber hingegen in der Lage sind, jederzeit einen Rückstand aufzuholen, haben sie bereits mehrfach in dieser Saison unter Beweis gestellt. So auch heute: Nach einem langen Ball setzte sich Alex Gerhardt im Eins-gegen-Eins durch und sicherte seinem Team einen Punkt. „Wir hätten heute noch Stunden spielen können und hätten nicht getroffen. Insgesamt war das ein Rückschritt im Gegensatz zum letzten Spiel“, zeigte sich Fenske unzufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft.
Tore: 0:1 Felix Opitz (26.), 1:1 Alex Gerhardt (76.).