23.04.2015 21:56

Hemeringen und Rohden bringen Feuer in den Abstiegskampf!

Lauenstein holt sich Tabellenführung zurück / Hagen macht im zweiten Durchgang Dampf

MTV Lauenstein – TSV Klein Berkel 4:1 (1:0).

Nach einem etwas holprigen Start in die Rückrunde hat sich der Tabellenführer spätestens mit dem heutigen Sieg zurückgemeldet. „Der Sieg ist auch in der Höhe verdient. Wir haben kaum etwas zugelassen, das Tor von Klein Berkel war die einzige echte Chance, die der Gegner hatte“, zeigte sich Lauensteins Trainer hochzufrieden mit der Leistung seiner Elf. Von Beginn an war es ein Spiel, das nur eine Richtung kannte. Frederick Giger, Linus Zorn, Niklas Kaehler und Marcel Vönöky ließen bereits in der Anfangsphase zahlreiche Hochkaräter liegen, ehe Bengt Brock das Leder zu Zorn schob und dieser wiederum auf den freistehenden Giger querlegte, der schließlich leichtes Spiel hatte. Nach dem Seitenwechsel klappte es dann besser mit der Chancenverwertung. Gerade einmal 60 Sekunden nach Wiederanpfiff schlug Vönöky die Kugel per Eckstoß gen Pascal Debertolo, der prompt zur Doppelführung einnickte. Der überragende Debertolo war auch Protagonist bei der Vorentscheidung: Diesmal vergoldete er einen Freistoß von Zorn – und wieder mit dem Kopf. Den Schlusspunkt auf der Seite der Hausherren setzte Niklas Kaehler schließlich sicher vom Punkt. Den Ehrentreffer erzielte auf der anderen Seite Alex Gerhardt – Klein Berkels einzige zwingende Offensivaktion. „Wir haben hochkonzentiert verteidigt und haben sehr souverän gespielt“, begründete Schröer die wenigen Chancen der Gäste und attestierte Debertolo sowie Daniel Voß, der heute auf der ungewohnten Position im Tor spielen musste, überragende Leistungen.
Tore: 1:0 Frederick Giger (33.), 2:0 Pascal Debertolo (46.), 3:0 Debertolo (68.), 4:0 Niklas Kaehler (74./Strafstoß), 4:1 Alex Gerhardt (90.).

Germania Hagen – RW Hessisch Oldendorf 9:0 (2:0).

36 Minuten verteidigten die mit elf Spielerin angereisten Gäste den torlosen Gleichstand. „Ich muss Rot-Weiß ein ganz großes Kompliment aussprechen, dass sie das durchziehen“, unterstrich Hagens Trainer Stephan Meyer, der dann aber doch die Führung seiner Elf notieren durfte. Christiano Dos Santos schlenzte den Ball von der linken Außenbahn unhaltbar ins lange, obere Eck. „Das war unser Weckruf“, konstatierte Meyer. Nico von Stietencron erhöhte mit dem Pausenpfiff auf 2:0. Im zweiten Durchgang ließen es die Germanen sieben weitere Male krachen. Vor allem von Stietencron und Torben Rihn, die jeweils drei Mal erfolgreich waren. „Wir haben den Ball schön laufen lassen und we iter in einer guten Ordnung gespielt“, lobte Meyer. „Das war eines der fairsten Kreisligaspiele, die ich je erlebt habe. Ein rundum zufriedener Abend für uns“, freute sich Hagens Übungsleiter, der dem 19-jährigen Debütanten Philipp Schur ein Sonderlob gab: „Mit ihm werden wir noch viel Spaß haben.“
Tore: 1:0 Christiano Dos Santos (36.), 2:0 Nico von Stietencron (45.), 3:0 Dos Santos (52.), 4:0 von Stietencron (53.), 5:0 von Stietencron (56.), 6:0 Torben Rihn (62.), 7:0 Rihn (69.), 8:0 Christoph Müller (74.), 9:0 Rihn (90.).

VfB Hemeringen – TSG Emmerthal 2:0 (2:0).

Drei wichtige Punkte im Abstiegskampf verbuchte der VfB Hemeringen, der gegen die ersatzgeschwächte TSG Emmerthal schon früh auf die Siegerstraße gelangte. Nach schönem Zuspiel von Roman Bendereit war es Tim Meyer, der schon nach 270 Sekunden für die Führung sorgte. In der 22. Minute verwertete Bendereit dann eine Meyer-Flanke zum 2:0. Zuvor mussten die Gastgeber mehrere Male um ihren Vorsprung bangen. Die TSG war allerdings zu inkonsequent im Abschluss und vergab ihre Ausgleichschancen fahrlässig. „Da haben wir das Glück des Tüchtigen gehabt. Emmerthal hätte von diesen Chancen definitiv welche reinmachen können“, atmete VfB-Trainer Dimitri Ott tief durch. Nach der Pause waren die Gäste dem Anschlusstreffer nach einem Freistoß von Slava Gess nahe (50.), ehe Meyer aus guter Position an TSG-Keeper Niels Conrad scheiterte und somit die Vorentscheidung vergab. Die mit vier A-Junioren aufgelaufenen Emmerthaler bemühten sich anschließend und kämpften aufopferungsvoll, die besseren Chancen hatte allerdings die Hausherren. „Wir haben unsere Konter schlecht ausgespielt und hätten am Ende noch deutlicher gewinnen können“, kritisierte Ott, der dennoch zufrieden war: „Wir sind auf dem richtigen Weg!“
Tore: 1:0 Tim Meyer (3.), 2:0 Roman Bendereit (22.).

TuS Rohden – TSV Grohnde 5:2 (3:2).

„Wir haben uns heute für den Aufwand der letzten Wochen belohnt. Endlich hatten wir das Quäntchen Glück auch mal auf unserer Seite“, fiel Rohdens Trainer Hendrik Funke ein Stein von Herzen. Zudem bewies seine Mannschaft heute große Moral – gleich zweimal egalisierten die Hausherren Grohnder Führungen innerhalb von 10 Minuten. Und kurz vor dem Pausenpfiff sorgte Mischa Flaspöhler gar für den hauchdünnen Vorsprung zur Halbzeit. „Zudem hätte Grohndes Keeper Tobias Stegmaier nach einer Notbremse die Rote Karte sehen müssen. Da waren die Gemüter in einer sonst sehr fairen Partie etwas erhitzt“, skizzierte Funke die hektische Schlussphase der ersten 45 Minuten. Auch nach dem Seitenwechsel boten sich beide Kontrahenten ein Duell auf Augenhöhe – mit dem besseren Ausgang für die Gastgeber. „Der Unterschied war, dass wir die Tore zum richtigen Zeitpunkt gemacht haben“, wusste Rohdens Übungsleiter, der letztlich noch zweimal jubeln durfte: Ali Berjawi und Nils Kreber besiegelten die drei wichtigen Punkte im Abstiegskampf. „Insgesamt haben wir eine geschlossen starke Leistung gezeigt“, wollte Funke niemanden aus der starken Teamleistung niemanden hervorheben.
Tore: 0:1 Marcel Zimmermann (13.), 1:1 Daniel Becker (20.), 1:2 Patrick Zimmermann (23.), 2:2 Ali Berjawi (31.), 3:2 Mischa Flaspöhler (41.), 4:2 Berjawi (73.), 5:2 Nils Kreber (77.).