28.05.2015 21:21

Drei Herrmann-Tore halten Tündern auf Platz fünf

„Schwalben“ führen in Salzhemmendorf nach 20 Minuten bereits mit 4:0 / Fitzner: „Hätte auch 8:8 ausgehen können“

BW Salzhemmendorf – HSC BW Tündern II 3:6 (2:5).

Nach dem Pokalgewinn verloren die Salzhemmendorfer das Rennen um Platz fünf überraschend deutlich. Immer wieder waren es geschickte Tünderaner Pässe in die Tiefe, die die Defensive der Gastgeber aushebelten und den schnellen Dominik Herrmann in Szene setzten. Herrmanns Doppelpack und der Treffer von Frederick Arndt bedeuteten eine 3:0-Führung der Gäste nach gerade mal zwölf Minuten. „Da war natürlich schnell die Luft raus“, bedauerte Salzhemmendorfs Co-Trainer Karsten Fitzner, der nach 20 Minuten bereits Herrmanns dritten Streich und damit das 0:4 notierte. Damit aber nicht genug: Sebastian Zschoch markierte kurz danach das 1:4 aus „Schwalben“-Sicht, ehe Philipp Eickhoff und wiederum Zschoch die Ostkreisler nach dem zwischenzeitlichen 5:1 durch Jörn Harland wieder auf Schlagdistanz brachten. „Danach haben wir unsere Chancen aber leider fahrlässig vergeben“, bemängelte Fitzner. Die Quittung dafür überreichte Daniel Kallies, der nach 70 Minuten den Deckel drauf machte. „Das Spiel hätte durchaus auch 8:8 ausgehen können“, blickte Fitzner zurück.
Tore: 0:1 Dominik Herrmann (5.), 0:2 Herrmann (9.), 0:3 Frederick Arndt (12.), 0:4 Herrmann (20.), 1:4 Sebastian Zschoch (22.), 1:5 Jörn Harland (35.), 2:5 Philipp Eickhoff (38.), 3:5 Zschoch (54.), 3:6 Daniel Kallies (70.).