19.09.2015 19:20

Emmerthal und Pyrmont brennen Offensivfeuerwerk ab

„Hätte zur Halbzeit auch 5:5 stehen können" / Afferde souverän gegen Eimbeckhausen
Christian Barthold SpVgg. Bad Pyrmont II Kopfbild
Pyrmonts Christian Barthold rettete seinem Team einen Punkt.
TSG Emmerthal - SpVgg Bad Pyrmont II 3:3 (2:2)
Durch viele Unsicherheiten in den Abwehrreihen der beiden Kontrahenten lieferten sich Emmerthal und Pyrmont II eine Offensivschlacht und teilten sich die Punkte am Ende leistungsgerecht. Bereits nach drei Zeigerumdrehungen verlor die Defensivabteilung der Spielvereinigung den Ball an TSG-Torgarant Anatoli Deck, der aus fünf Metern leichtes Spiel hatte und zum 1:0-Führungstreffer einschob. Doch die heimische Führung sorgte für keinerlei Sicherheit: Stattdessen zeigten sich auch bei der TSG im Abwehrzentrum Auflösungserscheinungen, sodass Marcus Middel den Spielverlauf „auf Null“ stellte. Es entwickelte sich ein Kopf-an-Kopf-Rennen, in dem beide Teams verpassten, aus ihren Chancen mehr Kapital zu schlagen. Doch nach einer halben Stunde wurde Christian Barthold durch einen Diagonalball in Szene gesetzt und ließ TSG-Schlussmann Nils Conrad keine Chance. Die Auswärtsführung der Gäste ließ Emmerthal nicht auf sich sitzen: Kevin Weitze brachte kurz vor dem Pausentee eine scharfe Hereingabe in die Gefahrenzone, die ein Pyrmonter Abwehrspieler unglücklich ins eigene Tor bugsierte. „Zur Pause hätte es auch 5:5 stehen können. Wir haben es verpasst, mehr Tore zu schießen und bis dahin viel zu viel zugelassen“, gab sich TSG-Trainer Afrim Osmani enttäuscht. Nach dem Pausentee verbesserte sich das Defensivverhalten seiner Schützlinge aber schlagartig. Vorne bediente der heute auffällig agierende Weitze Teamkollege Christian Henne, der folgerichtig zur 3:2-Führung einnetzte. Die Hausherren „hatten Blut geleckt“, bestimmten nicht nur auf dem Tableau das Spielgeschehen. Jedoch verpasste es Gökan Akdogan, den „Deckel“ frühzeitig draufzumachen. Und das sollte sich rächen: Barthold war zwei Minuten vor Schluss zur Stelle und sorgte für den Pyrmonter Punktgewinn. In der Nachspielzeit schmiss die Bezirksligareserve aus der Kurstadt dann alles in die Waagschale, doch scheiterte am überragenden TSG-Keeper Nils Conrad, der den Zähler für die Hausherren festhielt.
Tore: 1:0 Anatoli Deck (3.), 1:1 Marcus Middel (11.), 1:2 Christian Barthold (30.), 2:2 Kevin Weitze (44.), 3:2 Christian Henne (56.), 3:3 Barthold (88.).

VfB Eimbeckhausen - SV Eintracht Afferde 0:4 (0:1)
Eine gute halbe Stunde biss sich die Eintracht aus Afferde derweil die Zähne aus, ehe der Knoten durch Jörn Harland platzte. Beim Wegrutschen überwand er VfB-Keeper Alexander Stock nach 39 Zeigerumdrehungen. Bis dahin mischte Eimbeckhausens Defensive Beton an und hätte durch Matthias Thiele und Arnes Hot sogar in Front ziehen können. So aber machte Afferde nach dem Seitenwechsel innerhalb von acht Minuten „Nägel mit Köpfen“: Jan-Patrick Lange und Florian Selchow setzten das Spielgerät aus der Distanz unhaltbar in die lange Ecke. Durch die Verletzungen von Maik Kosmann, Libero Kevin Haußer und Matthias Thiele fand Eimbeckhausen nicht mehr zurück ins Spiel. Stattdessen setzte Timo Guschewski mit einem sehenswerten Freistoß aus 25 Metern den Schlusspunkt zum 0:4-Auswärtssieg der Eintracht. „Wir haben nach unserer starken Anfangsphase rapide abgebaut, sodass aufgrund der zweiten Hälfte und unseren vielen Verletzungen der Sieg für Afferde verdient ist“, resümierte VfB-Sprecher Carsten Obst nach Abpfiff.
Tore: 0:1 Jörn Harland (39.), 0:2 Jan-Patrick Lange (46.), 0:3 Florian Selchow (54.), 0:4 Timo Guschewski (90.).