Tündern II tankt gegen Bad Münder Selbstbewusstsein / Nagel hält „Laden zusammen“
Joerg Nagel HSC BW Tuendern II AWesA
Tünderns Abwehrchef Jörg Nagel überzeugte gegen Bad Münder.

HSC BW Tündern II – TuSpo Bad Münder 4:0 (1:0).

Im neunten Saisonspiel ballerten sich die „Schwalben“ den Frust von der Seele – und trafen heute Abend auf dem Kunstrasen genauso oft wie in den vorangegangenen acht Partien zusammen. Dabei agierten die Tünderaner aus einer geordneten Defensive, in der vor allem Abwehrchef Jörg Nagel einen super Job machte. „Der hat den Laden dahinten zusammengehalten“, lobte BW-Trainer Timo Dubberke seinen Routinier. „Das hat vom System gut geklappt. Wir haben immer rechtzeitig gestört, dem Gegner dadurch den Wind aus dem Segel genommen und sind dann immer besser ins Spiel gekommen.“ Als Mesut Kaya die Gastgeber nach 28 Minuten in Führung brachte, war die Erleichterung deutlich zu spüren. „Das hat uns natürlich Sicherheit gegeben“, schilderte Dubberke, dessen Team in der zweiten Halbzeit mit neuem Selbstbewusstsein auf dem Platz stand, in der Abwehr weiter nichts anbrennen ließ und die entscheidenden Nadelstiche durch schnelle Gegenstöße setzte. „Die haben wir mit flachen, steilen Bällen in die Spitze richtig gut ausgespielt“, freute sich Dubberke über die Situationen die zu den Treffern von Niklas Usadel und Pascal Mengerßen und damit zur Vorentscheidung führten. „Jetzt haben wir endlich die Chance, etwas durchzuatmen und am Sonntag im Heimspiel gegen Eimbeckhausen nachzulegen“, blickte Dubberke erleichtert voraus.
Tore: 1:0 Mesut Kaya (28.), 2:0 Niklas Usadel (61.), 3:0 Pascal Mengerßen (78.), 4:0 Alexander Schütz (90.).