11.10.2015 19:33

Thomas-Dreierpack! Grohnde schlägt in Löwensen acht Mal zu

Thiele und Hartmann sorgen für Eimbeckhausens Auswärtssieg / Nullnummer in Bad Pyrmont

SpVgg. Bad Pyrmont II – VfB Hemeringen 0:0.

Keine Tore, Punkteteilung. In der Nullnummer des Spieltags verpassten es Pyrmont und Hemeringen, den Ball im Tor zu versenken. „Die Kugel wollte einfach nicht rein“, haderte Pyrmonts Trainer Peter Roefs nach der Begegnung mit der Torausbeute. Torchancen waren genug vorhanden. In der ersten Hälfte hatten die Hausherren aus der Kurstadt mehr von der Begegnung – und laut Coach Roefs auch gefühlte 80 Prozent Ballbesitz. Es war ein Spiel auf ein Tor. Dennoch verpassten es die Pyrmonter, in Führung zu gehen. Hemeringen rührte Beton in der eigenen Hälfte an, konzentrierte sich aufs Kontern. Nach dem Seitenwechsel kamen aber auch die Gäste zu mehr Spielanteilen, erarbeiteten sich einige Möglichkeiten. Doch ohne Erfolg. Nach 90 Minuten trug sich kein Spieler in die Torschützenliste ein. „Im Nachhinein sind wir glücklich, dass wir im zweiten Durchgang nicht noch einen Gegentreffer bekommen haben“, so Roefs nach der Partie. „Von uns war es heute einfach zu wenig. Allgemein ein ausgeglichenes Spiel.“

SW Löwensen – TSV Grohnde 0:8 (0:2).

Mit acht Krachern zurück nach Grohnde! Der TSV ließ Löwensen beim Kantersieg keine Chance, gewann am Ende deutlich mit 8:0. Schwarz-Weiß bleibt durch die zehnte Niederlage in Folge weiter das Schlusslicht der Tabelle. Grohnde hingegen hielt Anschluss ans Mittelfeld. Christopher Thomas eröffnete das Torfestival schon nach fünf Minuten. Felix Opitz (20.) erhöhte wenig später auf 2:0. Mit der Zwei-Tore-Führung ging es in die Halbzeit. Kurios: Auch wenn es das Ergebnis nicht vermuten lässt, hatten die Gastgeber einige Chancen. „Wir haben das Tor nur nicht getroffen“, ärgerte sich Löwensens Coach Recep Türksen in der Rückschau. Stattdessen legte das Team von Trainer Axel Marahrens nach der Pause nach. Besonders treffsicher zeigte sich Torjäger Christopher Thomas. Mit seinem zweiten und dritten Tor kurz nach dem Seitenwechsel erhöhte er innerhalb von einer Minute auf 4:0 aus Sicht des TSV. Spätestens da war der Bann gebrochen. Cihangir Sevinc (55.) schraubte das Ergebnis weiter hoch. Opitz (63.) schnürte einen Doppelpack. Auch Robert Engel (66.) und Mirko Milutinovic trugen sich in die Torschützenliste ein. Am Ende stand ein klares 8:0 für die Marahrens-Elf. „Der Sieg geht so in Ordnung, die acht Tore sind klar verdient“, fand Türksen Worte der Anerkennung.
Tore: 0:1 Christopher Thomas (5.), 0:2 Felix Opitz (20.), 0:3 Thomas (46.), 0:4 Thomas (47.), 0:5 Cihangir Sevinc (55.), 0:6 Opitz (63.), 0:7 Robert Engel (66.), 0:8 Mirko Milutinovic (70.).

HSC BW Tündern II – VfB Eimbeckhausen 1:2 (0:1).

Eine Szenerie wie in sieben Spielen zuvor: Tündern liegt zurück, kämpft aufopferungsvoll – und verliert am Ende doch. Das 1:2 gegen den VfB Eimbeckhausen war bereits die achte Saisonniederlage. Unterm Strich macht das Platz 13. Weil Liga-Schlusslicht Löwensen bislang noch keine Punkte auf dem Konto hat, steht Tündern weiter auf dem vorletzten Rang. Auch gegen Eimbeckhausen verpasste es die Elf von Coach Timo Dubberke, Punkte für den Klassenerhalt zu sammeln. Effektiv zeigte sich dagegen der VfB. „Die sind gefühlt drei Mal vors Tor gekommen und haben zwei Tore erzielt“, so Dubberke. „Wir waren vorne einfach zu ungefährlich.“ Dabei steckte Tündern nach dem frühen 0:1 durch Matthias Thiele in der zehnten Minute nicht auf, zeigte sich weiter kämpferisch. Aber die letzte Durchschlagskraft fehlte. So erhöhte Marc Hartmann für seine Farben im zweiten Durchgang (70.) auf 2:0. Der einzige Treffer von Nico Walter für die „Schwalben“ kam in der Nachspielzeit einfach zu spät. Coach Dubberke ist sich der prekären Lage bewusst. „Natürlich beschäftigen wir uns mit dem Abstiegskampf.“
Tore: 0:1 Matthias Thiele (10.), 0:2 Marc Hartmann (70.), 1:2 Nico Walter (90.).