06.04.2016 21:21

Auswärtssieg! Bock-Elf bleibt Afferde auf den Fersen

Fitzner und Zschoch treffen bei Tünderns Reserve / Dubberke: „Spielentscheidend war die erste Halbzeit”

Salzhemmendorfs Torjäger Sebastian Zschoch markiertebeim Auswärtssieg zwei Tore.

HSC BW Tündern II – BW Salzhemmendorf 1:3 (0:2).

Durch einen Auswärtssieg bei der Bezirksliga-Reserve haben die Salzhemmendorfer den Rückstand auf den Spitzenreiter Eintracht Afferde wieder auf drei Zähler verkürzt. Auf der Hamelner Kampfbahn erwischten die Ostkreisler einen Auftakt nach Maß und gingen bereits in der zweiten Minute durch Malte Fitzner in Front. Auch danach gaben die Gäste den Ton an. Die kompakt stehenden Tünderaner wollten durch schnell vorgetragene Konter zum Erfolg kommen. Nach knapp einer Viertelstunde jubelten die „Schwalben” schon, doch ein Kopfballtreffer von Hassan Hamadi wurde wegen angeblicher Abseitsstellung nicht gegeben. 13 Minuten waren im ersten Durchgang noch zu spielen, da baute BW-Torjäger Sebastian Zschoch die Führung weiter aus. Auch nach dem Seitenwechsel erwischte die Bock-Elf einen Topstart und legten durch Zschoch den dritten Treffer nach. Der HSC gab sich aber noch nicht geschlagen und kam nur 240 Sekunden später durch einen verwandelten Strafstoß von Mesut Kaya zum 1:3. Zu mehr sollte es aber nicht mehr reichen. „Spielentscheidend war heute die erste Halbzeit. Es war ein bisschen schade, dass wir nicht an die Leistung aus dem Pyrmont-Spiel angeknüpft haben. Wir haben die taktischen Vorgaben im ersten Durchgang schlecht umgesetzt und Salzhemmendorf immer wieder eingeladen. So geht das Ergebnis vom Spielverlauf absolut in Ordnung”, zeigte sich Tünderns Trainer Timo Dubberke als fairer Verlierer.
Tore: 0:1 Malte Fitzner (2.), 0:2 Sebastian Zschoch (32.), 0:3 Zschoch (52.), 1:3 Mesut Kaya (56.Strafstoß).