09.04.2016 19:41

Kreisliga-Top-Trio marschiert unbeirrt voran

Bisperode gewinnt 5:0 gegen Hemeringen / Salzhemmendorf schlägt „Käfigkicker“ und Afferde den VfB

Bisperodes Dustin Anders kann nicht nur verteidigen – er erzielte den ersten TSV-Treffer.
TSV Bisperode – VfB Hemeringen 5:0 (3:0).
Einen ungefährdeten Sieg fuhr Bisperode gegen den VfB Hemeringen ein und bleibt somit an der Spitzengruppe dran. Bereits nach 60 Sekunden brachte Dustin Anders das Leder über die Linie. Und Bisperode spielte weiter nach vorne und erarbeitete sich eine Chance nach der anderen. Abbas Jaber erhöhte nach einer halben Stunde auf 2:0. Und nur fünf Zeigerumdrehungen später stellte er auf eine 3:0-Führung. Die Hemeringer boten derweil wenig an, sodass TSV-Keeper Robin Bartels im ersten Durchgang beinahe beschäftigungslos blieb. Nach dem Seitenwechsel schaltete der TSV zwei Gänge zurück. Daniel Krikinunko verfehlte aus wenigen Metern das leere Tor (51.). Philipp Nulle prüfte zwanzig Minuten vor dem Ende Bartels das erste Mal. Von dieser Chance wohl nochmal wachgerüttelt, fing Bisperode wieder an, die Angriffe konsequenter auszuspielen. Jaber schnürte wenig später seinen Dreierpack und Krikunenko machte den 5:0-Endstand perfekt. „Wir haben die erste Halbzeit super gespielt. Die zweite Hälfte sah nicht so gut aus. Wir nehmen die drei Punkte gerne mit und freuen uns, wieder zu Null gespielt zu haben. Ein großes Lob an Benni Dreier, der auf allen Positionen, auf denen er heute gespielt hat, überzeugte“, resümierte TSV-Sprecher Ralph Gruppe.
Tore: 1:0 Dustin Anders (1), 2:0 Abbas Jaber (34.), 3:0 Jaber (39.), 4:0 Jaber (82.), 5:0 Daniel Krikunenko (83.).

BW Salzhemmendorf – FC Latferde 2:1 (1:0).
Die Blau-Weißen aus Salzhemmendorf geben sich weiter keine Blöße und bleiben am Aufstiegsaspiranten Nummer eins, den Afferdern, dran. „Der Sieg geht in Ordnung. Wir haben eindeutig mehr Spielanteile und die besseren Chancen gehabt“, so BW-Co-Trainer Karsten Fitzner. Nach nur 13 Minuten erzielte Niko Wiegmann nach schöner Vorarbeit von Yannik Hannen die 1:0-Führung. Die Hausherren waren besser und erspielten sich die weitere Chancen. Doch Sebastian Zschoch musste noch auf seinen Treffer warten. Nach zwei vergebenen Chancen trug sich der BW-Torjäger nach 73 Zeigerumdrehungen in die Torschützenliste ein. Danach setzte Latferde alles auf eine Karte und stürmte nach vorne. Doch der Anschlusstreffer in der Nachspielzeit von Patrick Borchers war nur noch Ergebniskosmetik. „Das war eine geschlossene Mannschaftsleistung. Wir freuen uns über die drei Punkte“, bilanzierte Fitzner.
Tore: 1:0 Niko Wiegmann (13.), 2:0 Sebastian Zschoch (73.), 2:1 Patrick Borchers (90.).

TUSPO Bad Münder – HSC BW Tündern 0:3 (0:1).
„Die Platzverhältnisse waren nicht gut. Beide Mannschaften haben viel gekämpft. Das war Abstiegkampf pur“, so Tündersn Übungsleiter Timo Dubberke. In der ersten Hälfte erspielte sich keine Mannschaft eine besondere Überlegenheit. Beide Mannschaften tasteten sich ab und kamen gelegentlich gefährlich vor das gegnerische Tor. Nach einem Freistoß von André Venten stand Mesut Kaya goldrichtig und bugsierte das Leder mit dem Kopf in die Maschen. Nach dem Seitenwechsel zeigte sich ein ähnliches Bild wie in Durchgang eins. Beide Mannschaften taten sich schwer auf dem tiefen Geläuf. Tünderns Mesut Kaya schien am besten damit klar zu kommen und holte eine halbe Stunde vor dem Ende einen Strafstoß heraus. Diesen verwandelte der Gefoulte selbst. Von den Hausherren gab es keine passende Antwort, sodass Alexander Schütz mit einem „Sonntagsschuss“ aus 20 Metern das Endergebnis herstellte. „Wir haben noch ein bis zwei Möglichkeiten liegen lassen. Wir sind froh, den 13. Tabellenplatz hinter uns zu lassen und schauen nun weiter nach oben“, zeigt sich Dubberke entschlossen für die nächsten Aufgaben.
Tore: 0:1 Mesut Kaya (44.), 0:2 Kaya (Strafstoß/61.), 0:3 Alexander Schütz (84.).

SV Eintracht Afferde – VfB Eimbeckhausen 3:1 (2:0).
Afferde marschiert weiter Richtung Aufstieg! Nach nur sechs Minuten brachte Timo Guschewski die Hausherren in Führung. Florian Selchow und Jörn Heinzelmann hatten danach Riesenchancen um bereits in den ersten 30 Minuten alles klar zu machen. Heinzelmann machte es dann wenig später deutlich besser und erhöhte auf 2:0. „Die erste Halbzeit war richtig stark. Aber wieder einmal muss ich unsere Chancenverwertung kritisieren. Wir hätten schon zur Pause mit vier, fünf Toren in Führung liegen können“, kritisierte Afferdes Coach Dietmar Harland. Denn nach dem Seitenwechsel schaltete Afferde einen Gang zurück und überließ Eimbeckhausen nun das Feld. Marc Hartmann nutzte einen Kommunikationsfehler der Afferder Abwehr und stellte den Anschluss her. Manche auf dem Afferder Sportplatz hatten bereits die Aufholjagd der Eimbeckhausener vor ein paar Wochen gegen Bisperode im Kopf. Doch die jungen Grün-Weißen ließen nicht zu, dass sich die Geschichte zweimal wiederholte und machten durch den Strafstoß von Julian Koch den Deckel auf das Spiel. „Wir hätten das Spiel im ersten Durchgang entscheiden müssen, so bringen wir uns im zweiten Durchgang in die Bredouille. Aber wir freuen uns über die drei Punkte und das Marco Koch, nach 9-Monatiger-Verletzungspause sein Comeback gefeiert hat“, so Harland.
Tore: 1:0 Timo Guschewski (6.), 2:0 Jörn Heinzelmann (32.), 2:1 Marc Hartmann (67.), 3:1 Julian Koch (Strafstoß/81.).