Apelt und Steger drehen den Spieß

Rohden feiert Heimsieg gegen Hajen / Rekate: „Geschlossen aufgetreten“
Von Hendrik Schmidt

TuS Rohden – SV Hajen 2:1 (0:0).

Die Hausherren starteten besser in die Partie. Sirag Al-Bardawil und Gabriel Berjawi hatten blendende Einschussmöglichkeiten. Doch die Rohdener Stürmer trafen nur das Aluminium. „Die erste Halbzeit haben wir eindeutig bestimmt“, so Rohdens Trainer Uwe Rekate. Die Gäste aus Hajen übernahmen nach dem Seitenwechsel das Zepter. „Hajen hat richtig Druck aufgebaut. Da musste unser Torwart einige Male gut parieren“, beschrieb Rekate die Minuten nach Wiederanpfiff. Nach wiederholtem Lamentieren und Meckern schickte der Unparteiische Rohdens Gabriel Berjawi frühzeitig duschen. Kurz darauf entschied der Schiedsrichter auf Strafstoß für die Hajener. Kaj- Jonas Dirnberger netzte zur Führung ein. „Der Gegentreffer war wie ein Wachrüttler“, deutete Rekate. Nachdem Dimitrij Apelt im Hajener Strafraum zu Boden ging, gab es auf der anderen Seite ebenfalls Strafstoß. Sirag Al-Bardawil egalisierte mit dem verwandelten Foulelfmeter die Partie. Nun drückten die Rohdener trotz Unterzahl auf den Siegtreffer. Nach einem langen Einwurf stand Lukas Steger goldrichtig und nickte zum umjubelten Siegtreffer ein. In der Schlussphase gab es noch eine unschöne Szene. Frederik Bleibaum drosch einen Ball aus kürzester Distanz in die Zuschauermenge. „Das hätte Böse ausgehen können“, so Rekate. Dafür sah der Hajener Spieler den roten Karton. „Ich bin mit meiner Mannschaft sehr zufrieden. Wir sind geschlossen aufgetreten und haben uns in diesem kampfbetonten Spiel durchgesetzt“, analysierte Rekate.
Tore: 0:1 Kaj-Jonas Dirnberger (64./Strafstoß), 1:1 Sirag Al-Bardawil (75./Strafstoß), 2:1 Lukas Steger (83.).