22.08.2015 18:53

Doppelpack! Timo Pydde entscheidet Stadtderby

Großenwieden jubelt im Hessisch Oldendorfer Waldstadion / Suslik: „Gegner war einfach cleverer“

TuS Hessisch Oldendorf – TSV Großenwieden 1:3 (0:1).

Der TSV Großenwieden hat das Stadtderby im Waldstadion für sich entschieden und damit den ersten Saisonsieg gefeiert. „Der Gegner war vor dem Tor einfach wesentlich cleverer. Wir müssen uns auf jeden Fall um einiges steigern“, blickte TuS-Trainer Adrian Suslik voraus. In der ersten Halbzeit gaben die Gäste den Ton an und übten wesentlich mehr Druck aus. So war es bereits in der zehnten Minute Timo Pydde, der den TSV in Front schoss. Doch auch die Hessisch Oldendorfer waren über schnell vorgetragenen Angriffe immer wieder gefährlich. Allerdings im ersten Durchgang ohne Erfolg. „Wir haben aus unseren Möglichkeiten einfach zu wenig gemacht“, kritisierte Suslik. Auch im zweiten Durchgang war der TSV das effektivere Team. Erneut war es Pydde, der 20 Minuten vor dem Ende das zweite Tor nachlegte. Die Antwort der TuS-Elf ließ aber nicht lange auf sich warten. 300 Sekunden später markierte Jan-Eric Tillner den Anschlusstreffer. Danach ließen Florian Schwake und Alexander Liebau zwei gute Ausgleichsmöglichkeiten ungenutzt. Und kurz vor dem Ende sorgte Edgar Gette mit dem 3:1 für die endgültige Entscheidung. „Der Sieg für Großenwieden war verdient“, zeigte sich Suslik als fairer Verlierer. Trotz der Niederlage verdiente sich Nico Hansper eine gute Note.
Tore: 0:1 Timo Pydde (10.), 0:2 Pydde (70.), 1:2 Jan-Eric Tillner (75.), 1:3 Edgar Gette (89.).