05.05.2011 21:28

Leistungsklasse

Meyer köpft Tor des Tages – Mitchell hält TSC-Führung fest!

30 Minuten ein Mann weniger: Fischbeck rührt in Unterzahl Beton an / Aufstiegs-Zug für Fitzner-Elf abgefahren: „Waren nicht clever genug“

BW Salzhemmendorf – TSC Fischbeck 0:1 (0:1).

Der Aufstiegs-Zug scheint für die Blau-Weißen aus Salzhemmendorf endgültig abgefahren zu sein. Im fünftletzten Saisonspiel verpassten es die Gastgeber, den Abstand auf den Tabellenzweiten aus Börry auf vier Punkte zu verringern. Den Treffer des Tages für die Gäste erzielte Tim Meyer dabei bereits nach vier Minuten. Nach einer Ecke köpfte er das Leder zur TSC-Führung in die Maschen. Danach lieferten sich beide Teams ein Duell auf Augenhöhe mit Chancen auf beiden Seiten. Die „Blues“ durften sich bei ihrem Torhüter Kevin Mitchell bedanken, der mit drei Glanztaten das 1:0 festhielt. „Zur Pause hätte es auch 3:3 oder 4:4 stehen können“, berichtete BWS-Coach Karsten Fitzner später. Auch in Hälfte zwei gehörte TSC-Keeper Kevin Mitchell zu einem der Hauptakteure auf dem Platz: Vor allem, weil er nach genau einer Stunde einen Strafstoß von Salzhemmendorfs Sebastian Piening glänzend abwehrte. Zuvor war Mitchell bereits geschlagen, ehe Fischbecks Matthias Hänel das Leder in Torwart-Manier von der Linie kratzte und dafür frühzeitig zum Duschen geschickt wurde. In den verbleibenden 30 Minuten rührten die Gäste in der Abwehr erfolgreich Beton an. Die Hausherren wussten ihre Überzahl nicht auszunutzen. Sie machten zwar Druck und blieben durch Standards gefährlich, herausgespielte Hochkaräter blieben jedoch aus. „Da war für uns mehr drin. Leider haben wir das nicht clever genug ausgespielt“, ärgerte sich Fitzner über die siebte Saisonniederlage. Die Fischbecker, bei denen sich auch Routinier Christian Bruns ein Sonderlob verdiente, kletterten durch diesen Erfolg auf den achten Tabellenplatz.
Tor: 0:1 Tim Meyer (4.).
Besonderes: Rot für Fischbecks Matthias Hänel (60.).