Agar sichert TuS 1:0-Sieg im Verfolger-Duell gegen Börry / Salzhemmendorf patzt auch in Bad Münder
Christian Geschle TuS Hessisch Oldendorf Daniel Kluender SC Boerry AWesA
Christian Geschle (TuS Hessisch Oldendorf/li.) wird von Börrys Daniel Klünder abgegrätscht.

Zur vollständigen Fotostrecke aus Aerzen und Hessisch Oldendorf

TuS Hessisch Oldendorf – SC Börry 1:0 (0:0).

Der TuS Hessisch Oldendorf ist im Kampf um Platz zwei wieder dick im Geschäft. Gegen den zweitplatzierten SC Börry behielt das Team aus der Baxmannstadt knapp die Oberhand. Das Tor des Tages erzielte Mehmet Ager in der 62. Minute. Durch seinen Treffer verkürzten die Hessisch Oldendorfer den Rückstand, bei einer Partie weniger, auf vier Punkte. „Das war heute kein Spitzenspiel. Beide Teams haben eine sehr kampfbetonte Partie gezeigt“, berichtete TuS-Trainer Dirk Gelhaar, der nach dem Schlusspfiff von einem verdienten Sieg seines Teams sprach. Dabei mussten die Gäste bereits in der 16. Minute den ersten Schock verkraften. Börrys Keeper Jens Wernecke wurde wegen Notbremse mit Rot vom Platz gestellt. „Das war eine sehr fragwürdige Entscheidung. Vorher gab es eine klare Abseitsstellung“, ärgerte sich SC-Trainer Dirk Brockmann über die Entscheidung. Danach ging Feldspieler Sascha Kabisch zwischen die Pfosten. Auch in Unterzahl hielten die Gäste weiter sehr gut dagegen. Börrys René Conrad und Nils Gutsche hatten sogar große Möglichkeiten zum Führungstreffer. Nach dem Seitenwechsel agierten die Gastgeber etwas zielstrebiger. So war es Mehmet Ager, der nach 62 Minuten den 1:0-Führungstreffer für die TuS-Elf erzielte. Er verwertete eine klasse Flanke von Sebastian Kempke. Auch in der verbleibenden Spielzeit gestaltete die Brockmann-Elf das Spiel trotz Unterzahl ausgeglichen. Doch den Ausgleich sollte das Team aus der Gemeinde Emmerthal nicht mehr erzielen. Nach 90 Minuten feierten die Gastgeber einen knappen Erfolg. „Der Sieg für Hessisch Oldendorf ist glücklich. Auch in Unterzahl hatten wir die besseren Chancen. Sehr enttäuscht bin ich über die schwache Schiedsrichterleistung“, war Brockmann angefressen. Auf Seiten der Gäste verdiente sich Daniel Klünder ein Sonderlob.
Tore: 1:0 Mehmet Agar (62.).
Besonderes: Rot für Börrys Jens Wernecke (16./Notbremse).

TSV Eintracht Nienstedt – TSC Fischbeck 2:5 (1:3).

Der TSC Fischbeck gab sich beim Liga-Schlusslicht Eintracht Nienstedt keine Blöße. Am Ende trat die Rekate-Elf mit einem souveränen 5:2-Sieg die Heimreise an. Bereits in der zweiten Minute brachte Dimitrij Apelt die Fischbecker gegen ersatzgeschwächte Nienstedter in Führung. Doch auch von diesem frühen Rückstand zeigten sich die Gastgeber wenig geschockt. In der 23. Minute markierte Sebastian Korzowski mit einem Traumtor aus knapp 20 Metern den Ausgleich. Aber bis zum Halbzeitpfiff brachten Tim Meyer und Recep Buran die Gäste wieder mit 3:1 in Front. Bereits zwei Minuten nach der Halbzeit verkürzte Stefan Fuchs auf 2:3 und ließ die Gastgeber noch einmal hoffen. Aber in der verbleibenden Spielzeit dominierte der TSC wieder die Begegnung. Bei der Hauke-Elf ließen dagegen mehr und mehr die Kräfte nach. So sicherten Henrik Sagebiel und erneut Dimirij Apelt den Gästen am Ende einen 5:2-Auswärtssieg. „Wir hatten heute wieder das letzte Aufgebot zur Verfügung. Doch die Mannschaft hat wieder eine tolle Moral bewiesen. Fischbeck war einfach besser und hat auch in der Höhe verdient gewonnen. Wir wollen die letzten Spiele jetzt vernünftig über die Bühne bringen“, blickt TSV-Trainer Peter Hauke voraus, der seinem Libero Christian Busse ein Sonderlob bescheinigte.
Tore: 0:1 Dimitrij Apelt (2.), 1:1 Sebastian Korzowski (23.), 1:2 Tim Meyer (33.), 1:3 Recep Buran (45.), 2:3 Stefan Fuchs (47.), 2:4 Henrik Sagebiel (73.), 2:5 Apelt (90.).

TuSpo Bad Münder – BW Salzhemmendorf 1:0 (1:0).

Für BW Salzhemmendorf ist der Aufstieg in die Kreisliga in weite Ferne gerückt. Bei der TuSpo Bad Münder verloren die Ostkreisler mit 0:1. Durch diese Niederlage haben die Blau-Weißen weiter sieben Zähler Rückstand auf den Tabellenzweiten SC Börry. In einem sehr fairen Spiel waren die Gastgeber im ersten Durchgang die bessere Mannschaft. Folgerichtig brachte Bastian Scholz die Münderaner nach 21 Minuten in Front. Er wurde von Dominik Trotz gekonnt in Szene gesetzt. Bis zum Halbzeitpfiff verpassten es die Hausherren, die Führung weiter auszubauen. Drei weitere Hochkaräter ließ die Böhm-Elf ungenutzt. „Zur Halbzeit müssen wir bereits mit 4:0 führen. Nach der Pause ist Salzhemmendorf viel besser ins Spiel gekommen“, analysierte TuSpo-Sprecher Wolfgang Heller die Begegnung. Im zweiten Durchgang hatten die Gäste die wesentlich besseren Torchancen. Doch aus den sich bietenden Möglichkeiten schlug die Fitzner-Elf kein Kapital. Auch auf der anderen Seite fiel kein weiteres Tor mehr, sodass die TuSpo-Elf die knappe Führung über die Zeit rettete. „Das war ein reiner Arbeitssieg. Heute haben alle Spieler unter ihren Möglichkeiten gespielt. Nach 90 Minuten sind wir glücklich zu drei Punkten gekommen“, so Heller abschließend.
Tor: 1:0 Bastian Scholz (21.).

FC Latferde 80 – SG Flegessen 5:2 (2:2).

Der FC Latferde hat zurück in die Erfolgsspur gefunden! Im Heimspiel gegen die die SG Flegessen feierten die 80er einen deutlichen 5:2-Erfolg. „Der Sieg ist auch in dieser Höhe absolut verdient. Gerade nach der Pause haben wir klar das Spiel bestimmt“, freute sich FC-Sprecher Markus Heutmann über die drei Punkte. Bereits nach 20 Minuten brachten Carsten Heutmann und Fabian Gatzmaga die Gastgeber mit 2:0 in Führung. In der verbleibenden Minuten der ersten Halbzeit kämpfte sich die Spielgemeinschaft zurück in die Begegnung. So waren es Robert Pottkämper und Lukas Nowag, die bis zur Halbzeit den 2:2-Ausgleich markierten. Nach Wiederanpfiff nahm die Pernath-Elf das Zepter mehr und mehr in die Hand. Doch der erneute Führungstreffer sollte zunächst nicht fallen. Es dauerte bis zur 80. Minute, ehe Latferdes Thomas Liebegott das 3:2 markierte. Bereits sechs Minuten später sorgte Marco Schmidt mit dem 4:2 für die endgültige Entscheidung. Danach brachten die Gastgeber mit Daniel Hake noch einen Altsenioren-Spieler in die Partie. Er lief mit der Nummer zehn des verletzten FC-Kapitäns Benjamin Bohne auf und spielte in den letzten Minuten im Sturm. Kurz vordem Abpfiff trug er sich auch noch in die Torschützenliste ein. Er fälschte einen Freistoß von Marvin Schmidt ins SG-Tor ab und erzielte somit den 5:2-Endstand. „Dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung haben wir verdient gewonnen. Flegessens starker Keeper hat eine höhere Niederlage verhindert. Eine klasse Leistung zeigte der Schiedsrichter, der diesmal ohne Linienrichter auskommen musste“, so das Fazit von Heutmann.
Tore: 1:0 Carsten Heutmann (11.), 2:0 Fabian Gatzmaga (20.), 2:1 Robert Pottkämper (32.), 2:2 Lukas Nowag (42.), 3:2 Thomas Liebegott (80.), 4:2 Marco Schmidt (86.), 5:2 Daniel Hake (90.).

MTSV Aerzen – SC Inter Holzhauen 2:1 (0:1).

Der MTSV Aerzen ist in die Kreisliga aufgestiegen! Durch den knappen 2:1-Sieg gegen Inter Holzhausen machte die Meyer-Elf den Sprung ins Kreis-Oberhaus perfekt. Durch Börrys Niederlage in Hessisch Oldendorf sind die Hummetaler auch praktisch Meister der Leistungsklasse. Bei noch drei Spielen haben die Aerzener neun Punkte und 24 Tore Vorsprung auf den SCB. „Wir ziehen das Ding jetzt durch. Am Ende der Saison wollen wir jetzt auch souveräner Meister werden. Heute machen wir noch richtig einen drauf“, war Aerzens Trainer Stephan Meyer nach der Begegnung in Feierlaune. Dabei gingen die Gastgeber sehr nervös in die Partie. Von Beginn zeigte die MTSV-Elf kein gutes Spiel und leistete sich viele leichte Fehler. In der Offensive hatten die Hausherren im ersten Durchgang keine nennenswerte Chance. Aber auch die aus einer kompakten Abwehr agieren Holzhäuser setzten in der Offensive wenige Akzente. Über schnelle Konter wollte der Sport-Club zum Erfolg kommen. Diese Taktik ging zunächst auf: In der 31. Minuten gingen die Gäste durch Cengiz Colak mit 1:0 in Front. Nach dem Seitenwechsel gingen die Aerzener etwas entschlossener zu Werke. Folgerichtig markierte Idris Salih in der 70. Minute mit einem herrlichen Volleyschuss den Ausgleich. Nur eine Viertelstunde später erzielte Patrick Hoppe per Kopf nach einer Ecke von Robin Illge das 2:1. So sollte es auch noch nach 90 Minuten stehen. „Wir wollten heute aufsteigen und das ist uns gelungen. Ich bin stolz, dass ich bei der Truppe dabei sein durfte“, freute sich Meyer.
Tore: 0:1 Cengiz Colak (31.), 1:1 Idris Salih (70.), 2:1 Patrick Hoppe (85.).

SpVgg. Bad Pyrmont II – TSV Klein Berkel II 3:4 (1:2).

Die Bezirksliga-Reserve vom TSV Klein Berkel hat sich den zehnten Saisonsieg gesichert. Bei der zweiten Mannschaft der Spielvereinigung Bad Pyrmont feierten die Hummetaler einen knappen 4:3-Sieg. Dadurch schraubte die Lity-Elf ihr Punktekonto auf 30 in die Höhe. „Der Sieg für Klein Berkel ist absolut verdient. Die hatten wesentlich mehr Chancen als wir“, zeigte sich Pyrmonts Trainer Recep Türksen als fairer Verlierer. Durch zwei individuelle Fehler in Pyrmonts Abwehr führten die Gäste nach 24 Minuten bereits mit 2:0. Nabil Salameh und Jan Kazmierski nutzten die Fehler konsequent aus. Doch davon zeigten sich die Kurstädter unbeeindruckt. Folgerichtig markierte Magnus Steffen fünf Minuten vor der Pause den 1:2-Anschlusstreffer. Nach dem Seitenwechsel erzielte Dennis Reek in der 66. Minute sogar den Ausgleich. In der Folge waren die Gäste wieder das aktivere Team. Nur sechs Minuten nach dem 2:2 brachte Andreas Wollenberg die Hummetaler erneut in Front. Aber die Gastgeber gaben sich noch nicht geschlagen. So war es Jennis Schramm mit einem Eigentor, das fünf Minuten vor Schluss den erneuten Gleichstand bedeutete. Doch der Höhepunkt der Partie sollte noch folgen. Nach 87 Minuten erzielte Jan Kazmierski mit einem sehenswerten Fallrückzieher den umjubelten 4:3-Siegtreffer für den TSV. „Klein Berkel war gerade im zweiten Durchgang das bessere Team. Da hatten wir nicht mehr viel vom Spiel“, analysierte Türksen die Partie.
Tore: 0:1 Nabil Salameh (8.), 0:2 Jan Kazmierski (24.), 1:2 Magnus Steffen (40.), 2:2 Dennis Reek (66.), 2:3 Andreas Wollenberg (72.), 3:3 Eigentor Jennis Schramm (85.), 3:4 Kazmierski (87.).