Letzte Zweifel ausgeräumt: TBH II darf Meistertrophäe recken

Mannschaftsfoto_jubel TB Hilligsfeld II
Der TB Hilligsfeld II feierte die Meisterschaft ausgelassen. Foto: privat.

Staffel 2

TSV Lüntorf – VfB Hemeringen III 6:1 (3:1).

Im Heimspiel erwischten die Lüntorfer gegen Hemeringens Dritte einen Traumstart – besonders einer: bereits das neun Minuten hatte Luca Justin Groß den lupenreinen Hattrick geschnürt – rekordverdächtig oder? „Nach 20 Minuten haben wir uns aber in eine Art Wohlfühloase begeben. Von uns kam nichts mehr, damit haben wir Hemeringen zurück ins Spiel geholt. Die 'alten Hasen' haben den Ball laufen lassen und uns das Leben schwer gemacht“, schilderte Lüntorfs Trainer Udo Kiupel. Folgerichtig markierte Roman Bendereit den Anschlusstreffer.

„Nach der Pause haben wir aber wieder besser agiert, gegen den Ball gearbeitet und vor allem miteinander Fußball gespielt“, so Kiupel, der kurz darauf das 4:1 durch Marciel Dechert sah. Mit dem Doppelpack des kurz zuvor eingewechselten Kevin Nagarajah war der 6:1-Erfolg perfekt. Dazu der Coach: „Obwohl wir heute etwas ersatzgeschwächt waren, hat es die Mannschaft richtig gut umgesetzt. Ich bin zufrieden. Jetzt wollen wir am Samstag gegen Groß Berkel nochmal alles raushauen, um die 75 Jahrfeier am Abend gebührend mit einem Sieg feiern zu können. Dann schmeckt es doch umso besser!“
Tore: 1:0 Luca Justin Groß (4.), 2:0 Groß (6.), 3:0 Groß (9.), 3:1 Roman Bendereit (17.), 4:1 Marciel Dechert (46.), 5:1 Kevin Nagarajah (75.), 6:1 Nagarajah (80.).

TB Hilligsfeld II – TSV Germania Reher II 7:2 (3:0).

Bereits am vergangenen Dienstag stand das letzte Saisonspiel für Hilligsfeld Zweite an. Nach der Niederlage gegen den TSV Lüntorf wäre bei einem Rückzug des VfB Hemeringen III die Meisterschaft doch noch in Gefahr gewesen. Es musste also ein Sieg gegen die Reserve des TSV her, um die Meisterschaft unabhängig von Ereignissen festzumachen.

„Das Trainergespann Andrej Buj und Sven Hinzmann forderte bereits vor dem Spiel vollen Einsatz vom gesamten Team. Zur Freude unserer Zwoten füllte sich das Stadion an der Hamel mit einigen Fans“, schilderte Sprecher Timm Buchwald.
„Bereits im Vorfeld galt dem TSV Germania Reher II und besonders deren Trainer Marc Wilgeroth ein großer Dank für die Verlegung des Spiels. Trainer Andrej Buj bezeichnete Wilgeroth als einen sehr sympathischen Menschen, mit dem man gerne vor und nach dem Spiel das eine oder andere Gespräch führt“, so der Sprecher weiter.

Um 19.00 Uhr gab Schiedsrichter Helmut Flemes den Ball frei und der TBH legte los wie die Feuerwehr. Bereits in der 5. Minute erzielte Alexander Galimski das 1:0. Der TBH war spielbestimmend und dominant.
Der TBH blieb weiter gefährlich und erhöhte bereits in der 25. Minute durch Mike König auf 2:0. Nur fünf Minuten später stand TBH-Stürmer Alexander Galimski wieder goldrichtig und erzielte mit dem 3:0 seinen Doppelpack.
Bis zur Pause sollte sich an diesem Spielstand nichts mehr ändern.

Den besseren Start in der zweiten Hälfte erwischte allerdings der TSV. In der 48. Minute erzielte Alexandros Noble den Anschlusstreffer und stellte die Anzeigetafel auf 3:1 um. Allerdings störte dieser Gegentreffer den TBH überhaupt nicht. Bereits direkt nach dem Anstoß stellte Leonid Aliu die Drei-Tore-Differenz wieder her und erzielte das 4:1. Sechs weitere Minuten später komplettierte der wendige Stürmer Leonid Aliu seinen Doppelpack und erhöhte auf 5:1.

Der TBH machte weiter Druck und kam in der 60. Minute erneut vor das Tor des TSV. Mike König erzielte ebenfalls einen Doppelpack und machte das halbe Dutzend (6:1) voll. In der 70. Minute krönte er seine starke Leistung mit seinem letzten Tor, erzielte das 7:1 und vollendete seinen Dreierpack.
Den Schlusspunkt der Partie setzte aber noch einmal die Offensive aus Reher. Timo Neitzner betrieb noch etwas Kosmetik und sorgte für den Endstand von 7:2.

Danach war Schluss und der TBH ließ die Sektkorken knallen. Die Meisterschaft war nun in sicherer Hand und so bekam der TBH am Ende der Partie den ersehnten Meisterpokal überreicht. „Trainer Andrej Buj lobte die gesamte Leistung der TBH-Mannschaft. Ein großer Dank gilt außerdem allen Zuschauern und Mitgliedern des TB Hilligsfeld“, so Buchwald.Damit verabschiedet sich die zweiten Herren aus der 3. Kreisklasse und geht in die verdiente Sommerpause. Nächste Saison geht es dann eine Klasse höher, in der 2. Kreisklasse, weiter.
Tore: 1:0 Alexander Galimski (5.), 2:0 Mike König (25.), 3:0 Galimski (30.), 3:1 Alexandros Noble (48.), 4:1 Leonid Aliu (49.), 5:1 Aliu (55.), 6:1 König (60.), 7:1 König (70.), 7:2 Timo Neitzner (83.).

Weiter spielte:

Staffel 1

TSV Bisperode II – SV Germania Beber-Rohrsen II 8:3 (3:2).
Tore: 1:0 Louis Wiechens (12.), 2:0 Jannic Winter (15.), 3:0 Erik Klages (34.), 3:1 Leon Nagel (38.), 3:2 Pascal Berg (42.), 4:2 Wiechens (53.), 4:3 Philipp Quade-Stoll (55.), 5:3 Felix Zahn (58.), 6:3 Wiechens (59.), 7:3 Winter (65.), 8:3 Zahn (85.).

SF Osterwald II – TSV Eintracht Nienstedt 0:5.
Osterwald ist nicht angetreten.

SG Flegessen/Süntel II – SV Eintracht Afferde III 1:3 (1:1).
Tore: 1:0 Eigentor Amir Hadi Khero (12.), 1:1 Dean Procter (18.), 1:2 Procter (69.), 1:3 Jan-Philipp Schwark (86.).

Staffel 2

SG Klein Berkel Königsförde III – SG Thal/Holzhausen 5:2 (2:1).
Tore: 1:0 Said Mojab (11.), 2:0 Mojab (27.), 2:1 Wirbuleit Siya (33.), 3:1 Erhan Yalcin (51.), 3:2 Saman Hakimi (73.), 4:2 Mojab (74.), 5:2 Mojab (85.).