17.10.2014 22:42

Dieses Mal hat Aerzen genug „Zielwasser“ getrunken

Di Sapia & Co. schenken Dielmissen fünf „Dinger“ ein / Hoppe: „Zu Beginn haben wir wieder viel vergeben“
MTSV Aerzen – VfL Dielmissen 5:1 (3:1).
Im Duell gegen Aufsteiger Dielmissen kamen bei Aerzens Sprecher Karsten Hoppe dunkle Erinnerungen hoch. „Ich musste kurzzeitig an die unglückliche Niederlage gegen Ambergau-Volkersheim denken“, gestand Hoppe, der angesichts der zahlreichen Chancen, die die Hausherren in der Anfangsphase vergaben, mächtig ins Schwitzen kam: „Da hatten wir auch so viele Hochkaräter und haben am Ende 0:1 verloren.“ Gegen die Holzmindener sollte es jedoch besser laufen, denn Agostino Di Sapia eröffnete mit seinem 1:0 einen Torreigen. Der MTSV war gerade im ersten Durchgang die dominierende Mannschaft und schien nach anfänglicher Unsicherheit im Abschluss doch noch genug „Zielwasser“ getrunken zu haben. Der beste Beweis dafür dürfte Dominic Meyers 25 Meter-Freistoß sein, der sich unhaltbar ins linke untere Eck senkte. Jan-Niklas Bleil erhöhte sogar noch zur dreifachen Führung, die jedoch fast postwendend von Mark Meier-Mahlert wieder verkürzt wurde. „In der zweiten Halbzeit waren wir dann schwächer, Dielmissen kam besser ins Spiel. Wir haben den Faden verloren“, kritisierte Hoppe. Die Gäste kamen nun ebenfalls vermehrt zu Chancen, wurden jedoch nie zwingend. Im Gegenzug waren die Hameln-Pyrmonter effektiver und machten durch die Treffer von Patrick Hoppe und Andre von Conradi kurz vor Schluss endgültig „den Deckel drauf.“ „Gerade mit den ersten 45 Minuten können wir absolut zufrieden sein. Insgesamt geht der Sieg in Ordnung, wobei wir nach dem Seitenwechsel kaum noch zu Chancen kamen“, bilanzierte Aerzens Sprecher und attestierte Dominic Meyer überdies ein Sonderlob.
MTSV Aerzen: Sigusch, Göldner, Bleil (67. Spatz), Clavien, Bertovic, Hoppe, Di Sapia, Dominic Meyer, Pieper, Jovien Meyer (75. von Conradi), Deppmeyer.
Tore: 1:0 Agostino Di Sapia (26.), 2:0 Dominic Meyer (31.), 3:0 Jan-Niklas Bleil (38.), 3:1 Mark Meier-Mahlert (40.), 4:1 Patrick Hoppe (88.), 5:1 Andre von Conradi (90.)