18.10.2014 19:41

Drei Platzverweise und Strafstöße: TSV gewinnt „hitziges Spiel"

Stenke trifft dreimal vom Punkt / Becker: „Kein Spiel für schwache Nerven"
TSV Bisperode - SV 06 Holzminden 5:3 (3:0)
„Das war heute kein Spiel für schwache Nerven“, gab sich Bisperodes Teammanager Thilo Becker nach dem 5:3-Zittersieg erleichtert. Der TSV hatte erneut mit neun Ausfällen schwer zu kämpfen. Dennoch kamen die Ostkreisler durch einen abgebrühten Elfmeterschützen gut ins Spiel, als Matthias Stenke nach Foul von Abas Jaber in der fünften und elften Spielminute vom Punkt jeweils keine Nerven zeigte. Mit einem „satten“ Rechtsschuss erhöhte Szymon Dera den Spielstand nach 32 Zeigerumdrehungen sogar noch auf 3:0. Mit neuem 4-3-2-1-System, welches Coach Werner Brennecke aufgrund der geschwächten Personalsituation verlanlasste, schien der TSV gut umzugehen. Jedoch hatten die Hausherren durch die Ausfälle von Benedict Dreier, Robert Voss und Maximilian Becker weitere Schlagmomente in den Griff zu kriegen. Dies schien nach dem Kabinengang schwieriger zu werden, als Holzminden binnen zwölf Minuten durch Traumtore von Andre Broehland, Calvin Karlsdorf und Ramon Schreiner die Partie auf null stellte und dem starken TSV-Keeper Robin Bartels keine Chance ließen. Die größte Chance zum 4:3 hatte dann Schreiner auf Seiten der „06er“, als er einen berechtigten Elfmeter vergab.

Bisperode macht Entscheidung mit neun Mann klar

Der TSV ging dagegen mit seinen Chancen besser um, als Gästekeeper Augustin Linus Karl zu Fall brachte, daraufhin vom Platz gestellt wurde und es wieder Stenke war, der an diesem Nachmittag seinen dritten Elfmeter verwandelte. Mit den gelb-roten Karten an Brian Niebisch und Szymon Dera drückte Holzminden den TSV noch einmal tief in die eigene Hälfte. In höchster Not kratzte Abas Jaber das Spielgerät nach 85 Minuten von der Linie, ehe Robin Bartels eine hundertprozentige Torchance nach der vollen Spielzeit stark vereitelte. So kam es, dass der TSV durch einen Konter nach 94 Zeigerumdrehungen das Spiel entschied, als Jan Utenwiehe auf Abas Jaber ablegte und damit der „Knock-out“ für den SV besiegelt war. „Ich ziehe meinen Hut vor unserer jungen Riege. Unsere Viererkette hatte mit dem 21-jährigen Benedict Dreier den ältesten Abwehrspieler in unseren Reihen. Die Jungs haben die taktischen Vorgaben super gelöst und auch weitere Ausfälle im Spiel super kompensiert. Deshalb haben wir in diesem hitzigen Spiel verdient gewonnen“, war Becker nach dem Match stolz auf seine Mannschaft.
TSV Bisperode: Bartels, Jan Schonscheck, Jaber, Tim Schonscheck, Wagner, Ivicic, Niebisch, Dreier (28. Dera), Voss (46. Becker, 55. Utenwiehe), Stenke, Karl.
Tore: 1:0 Matthias Stenke (5./Strafstoß), 2:0 Stenke (11./Strafstoß), 3:0 Szymon Dera (32.), 3:1 Andre Broehland (46.), 3:2 Calvin Kalsdorf (50.), 3:3 Ramon Schreiner (57.), 4:3 Stenke (72./Strafstoß), 5:3 Abas Jaber.
Besonderes: Rot für Holzmindens Keeper Johan Augustin ( 71.) und Gelb-Rot für Bisperodes Brian Neidisch (74.) sowie Szymon Dera (84.).