Büchler: „Zutiefst enttäuscht“ / Ivankovic und Silex sichern WTW wichtigen Dreier
Lars Melzer SV Lachem AWesA
Lachems Lars Melzer kommt ins Strauchel, behauptet dennoch den Ball.

SSG Halvestorf – SV Lachem 1:2 (1:0).

Überraschung auf dem Sportplatz am Piebenbusch! Im Nachbarschafts-Duell nahm der SV Lachem drei Punkte mit auf die kurze Heimfahrt und sicherte sich somit wichtige Zähler im Abstiegskampf. „Wir haben es leider nicht geschafft, unsere Führung ins Ziel zu bringen. Ich bin zutiefst enttäuscht“, war SSG-Sprecher Burkhard Büchler nach dem Abpfiff bedient. Dabei waren die Gastgeber von Anfang an das aktivere Team. Doch gegen die sehr defensiv eingestellten Lachemer sollte sich die Klotz-Elf zunächst keine zwingende Möglichkeit erspielen. Nur nach Standartsituation wurde es im Gäste-Strafraum gefährlich. Und so fiel auch der Führungstreffer. Nach einem Freistoß von Manuel Capobianco bekam Björn Bertram den Ball, dessen abgefälschter Schuss dann in der unteren Ecke einschlug. Kurz vor dem Seitenwechsel hatten die Gastgeber aber Glück, als Jan Bierwirth zwei Mal auf der Linie rettete. Im zweiten Durchgang erhöhten die Gäste den Druck. Die zwingenden Chancen hatten allerdings die Halvestorfer. Julian Maass verpasste einige Male in aussichtsreicher Position den zweiten SSG-Treffer. In der Endphase sollte sich das dann rächen. Zehn Minuten vor dem Ende war es Mehmet Terzioglu, der mit einem „Sonntagsschuss“ den Ausgleich markierte. Drei Zeigerumdrehungen später hatte der eingewechselte SSG-Akteur Collin Brandes den Führungstreffer auf dem Fuß. Der fiel dann aber auf der anderen Seite. Erneut war Terzioglu zur Stelle und beförderte das Spielgerät zum 2:1-Siegtreffer in die Maschen. „Aufgrund der zweiten Halbzeit wäre ein Unentschieden gerecht gewesen. Wir wurden für unsere ausgelassenen Torchancen heute spät bestraft“, haderte Büchler.
SSG Halvestorf: Grincenko, Möller, Vorrat (83. Brandes), Maass, Capobianco, Bierwirth, Fabrizius, Hau, Lehnhoff, Liebal (86. Schimanski), Bertram.
SV Lachem: Wesner, Sahin (46. Demir), Elias, Sen, Arslan, Latif Kiki, Glaubitz, Gimber, Melzer (89. Popoci), Youssef (56. Bujamin Kiki), Terzioglu.
Tore: 1:0 Björn Bertram (32.), 1:1 Mehmet Terzioglu (80.), 1:2 Terzioglu (87.).

FC Ambergau-Volkersheim – WTW Wallensen 1:2. (0:2).

„Das war ein hart erkämpfter Sieg. Für uns waren es ganz wichtige Punkte“, war WTW-Sprecher Thomas Schütte nach dem knappen Auswärtserfolg erleichtert. Durch diesen Dreier verkürzten die Ostkreisler den Rückstand auf die Nicht-Abstiegsplätze auf zwei Zähler. In der ersten Halbzeit war die Gluba-Elf das aktivere Team. Folgerichtig brachte Drazen Ivankovic den WTW bereits nach zehn Minuten in Führung. Danach ließen Oliver Silex (2) und Mirko Wulf (3) gute Möglichkeiten ungenutzt. Erst kurz vor dem Seitenwechsel erhöhte Silex auf 2:0. „Das Ergebnis ging zur Halbzeit in Ordnung. Ambergau hatte aber auch gute Chancen. In der 20. Minute hat Marc Ehlerding noch so gerade auf der Linie klären können“, schilderte Schütte. Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Gastgeber die Schlagzahl. Zudem schwächte sich Wallensen nach einer Stunde selbst, als Ehlerding mit der „Ampelkarte“ vorzeitig zum Duschen geschickt wurde. In Überzahl drückte Ambergau und erzielte eine Viertelstunde vor Schluss durch Christian Liesler den Anschlusstreffer. „Danach haben wir aber clever gespielt und aufgrund der ersten Halbzeit auch verdient gewonnen. Wir müssen aber weiterhin an der Fehlerminimierung arbeiten“, blickt Schütte voraus.
WTW Wallensen: Hake, Axel Wulf, Ehlerding, Gröhlich, Starke (78. Hennemann), Knecht, Mirko Wulf (83.), Ivankovic (68. Dominik Wulf), Silex, Mende, Klippstein.
Tore: 0:1 Drazen Ivankovic (17.), 0:2 Oliver Silex (42.), 1:2 Christian Liesler (75.).
Besonderes: Gelb-Rot für Wallensen Marc Ehlerding (60.) und Ambergaus Benjamin Sliski (90.). Rot für Ambergaus Liesler (90.).