11.04.2013 22:20

Eiskalt: Giger und Edeler bestrafen Tünderns Fehler!

Zuvor verhindert HSC-Keeper Meyer die WTW-Führung / Hüsing: „Wallensens Sieg hochverdient“
DMV Diedrichs Marken Vertrieb Bad Pyrmont praesentiert die Kreisliga auf awesa

HSC BW Tündern II – WTW Wallensen 0:3 (0:1).

Gegen die überwiegend aus Dritte-Herren-Spielern bestehende Not-Elf aus Tündern übernahmen die Gäste sofort das Kommando. Der Führung stand zunächst jedoch HSC-Keeper Niklas Meyer im Weg, der gegen Dustin Knecht (2.) und Marcel Lemke (29.) glänzend parierte. Zudem hatten die Hausherren Glück, dass Frederick Giger (6.) und Lemke (11./Lattenschuss) das Ziel nur um Haaresbreite verfehlten. In der Folge fingen sich die aufopferungsvoll kämpfenden und auf die Defensive fokussierten Hausherren aber und machten dem spielerisch überlegenen WTW das Leben fortan richtig schwer. 180 Sekunden vor und wenige Minuten nach der Pause bestraften die Ostkreisler jedoch zwei individuelle Abwehrfehler der „Schwalben“ eiskalt. Frederick Giger und Benjamin Edeler ließen sich nicht zweimal bitten und brachten die Wallensener auf Kurs. Nach dem 0:2 folgte die stärkste Phase der Blau-Weißen, die ihre beste Chance nach 67 Minuten hatten, als Kim Lüdemann nur knapp am Gäste-Gehäuse vorbeischoss. Glubas Mannen blieben optisch zwar überlegen, fanden nun aber immer seltener die Lücke in der kompakten Hintermannschaft der Tünderaner. Drei Minuten vor dem Abpfiff nutzte Sascha Brüggemann allerdings einen unsortierten Moment des Gegners aus und köpfte zum 3:0-Endstand aus Sicht des Tabellendritten ein, der mit nun 48 Zählern mit dem Kreisligazweiten aus Aerzen gleichgezogen ist. „Der Sieg für Wallensen ist hochverdient. Ärgerlich ist nur, wie die Gegentore entstanden sind. Allerdings muss ich den Hut vor meiner Mannschaft ziehen, die sich aufgrund der Umstände – wir hatten nur vier Spieler aus der Zweiten dabei -  ein großes Lob verdient und 90 Minuten alles gegeben hat“, befand HSC-Coach Steffen Hüsing und zeigte sich als fairer Verlierer.
Tore: 0:1  Frederick Giger (42.), 0:2 Benjamin Edeler (54.), 0:3 Sascha Brüggemann (87.).