Trotz-Doppelpack schockt Lachem!

Eimbeckhausens Burkert: „Wiedergutmachung gelungen“ / Masur hält Afferde auf Erfolgskurs
DMV Diedrichs Marken Vertrieb Bad Pyrmont praesentiert die Kreisliga auf awesa

VfB Eimbeckhausen – SV Lachem 2:1 (0:0).

Herber Dämpfer für den SV Lachem im Aufstiegskampf. Schonn in der zehnten Minute mussten die Gäste den ersten Rückschlag verkraften. Enver Dragusha kugelte sich die Schulter aus. Damit war die Partie für ihn früh beendet. Im ersten Durchgang entwickelte sich ein munterer Schlagabtausch mit wenigen zwingenden Möglichkeiten. Zumeist waren beide Teams mit ihrem Latein kurz vor dem Strafraum am Ende. In der 26. Minute verfehlte ein Schuss von Eimbeckhausens Martin Witzel das Gehäuse ganz knapp. Nach dem Seitenwechsel wurde die Partie wesentlich lebhafter. So war es sieben Minuten nach Wiederanpfiff VfB-Akteur Dominik Trotz, der eine Vorlage von Spielertrainer Michael Wehmann zur Führung verwandelte. Knapp zehn Minuten später hatte Wehmann den zweiten Treffer auf dem Fuß, als er freistehend in Lachems Keeper Marvin Kämper seinen Meister fand. Eine Minute zuvor war Lachems Taifun Dizdar mit einem Freistoß an Eimbeckhausens starkem Torwart Alen Coric gescheitert. Auf der anderen Seite schlugen die Nordkreisler eine Viertelstunde vor Abpfiff ein zweites Mal zu. Nach einem Witzel-Freistoß köpfte Trotz das Spielgerät unhaltbar in die Maschen. Die Biester-Elf gab sich aber noch nicht geschlagen und kam sechs Minuten vor Ende durch einen verwandelten Strafstoß von Baris Demirkaya zum Anschlusstreffer. Doch eine nennenswerte Chance zum Ausgleich sollten sich die Gäste nicht mehr erspielen. „Das war ein verdienter Sieg. Kämpferisch hat die Leistung heute absolut gestimmt. Uns ist die Wiedergutmachung gegenüber der letzten Partien gelungen“, freute sich VfB-Sprecher Bernhard Burkert, der Alen Coric und Rouven Gruner ein Sonderlob aussprach.
Tore: 1:0 Dominik Trotz (52.), 2:0 Trotz (76.), 2:1 Baris Demirkaya (84./Strafstoß).
Besonderes: Gelb-Rot für Lachems Hendrik Hochmann (84.).

FC Latferde 80 – SV Eintracht Afferde 0:3 (0:2).

Nach dem Derby-Erfolg gegen Hastenbeck machte die Afferder Eintracht heute den nächsten großen Schritt in Richtung Klassenerhalt und ließ die Latferder in der Tabelle hinter sich. Nach zehnminütigem Abtasten sorgte der FC 80 mit Distanzschüssen für die ersten Gefahrenmomente. „Da dachte man: Jetzt geht‘s los“, so Latferdes Trainer Alexander Liebegott. Die Tore fielen dann auch – aber auf der anderen Seite. Per Doppelschlag durch Dustin Anders und Philipp Thiemer setzten sich die Gäste mit 2:0 in Front. „Das war ärgerlich, weil wir da gerade am Drücker waren“, bedauerte Liebegott. Kurz vor dem Pausenpfiff hätte die Eintracht dann sogar den Sack zumachen können. Paul Alles hatte FC-Keeper Hans-Harald Horenkohl bereits umkurvt, setzte das Leder anschließend aber neben den Kasten (45.). Nach dem Seitenwechsel drängten die Hausherren auf den Anschlusstreffer und spielten nach Alles‘ „Ampelkarte“ ab der 55. Minute in Überzahl. Beste Chancen blieben aber ungenutzt. Immer wieder scheiterten die Latferder am starken Tino Masur. Seine beste Szene hatte der SVE-Torhüter Mitte der zweiten Hälfte, als er gegen den freistehenden Fabian Gatzmaga parierte. Später traf Marco Schmidt nur die Latte (89.). Praktisch im Gegenzug sorgte Chris Lochwitz für den Endstand. „Wir waren spielbestimmend, die Afferder aber trotz ihrer jungen Truppe reifer. Deshalb geht der Sieg auch in Ordnung“, analysierte Liebegott: „Für uns heißt es jetzt: Mund abwischen und weitermachen!“
Tore: 0:1 Dustin Anders (30.), 0:2 Philipp Thiemer (35.), 0:3 Chris Lochwitz (90.).
Besonderes: Gelb-Rot für Afferdes Paul Alles (55.).