Reuke und Hoppe schießen Aerzen zum „Arbeitssieg“

Hummetaler bauen Tabellenführung auf vier Punkte aus / Meyer: „Erwartet schwieriges Spiel“
DMV Diedrichs Marken Vertrieb Bad Pyrmont praesentiert die Kreisliga auf awesa

MTSV Aerzen – SV Eintracht Afferde 2:0 (0:0).

„Es war das erwartet schwierige Spiel. Das war ein reiner Arbeitssieg“, atmete Aerzens Trainer Stephan Meyer nach dem hart erkämpften Erfolg gegen die Afferder Eintracht tief durch. Bei einer absolvierten Partie mehr haben die Hummetaler jetzt vier Zähler Vorsprung vor dem ärgsten Verfolger aus Bisperode. Im ersten Durchgang begegneten sich beide Teams auf Augenhöhe und es gab nur wenige zwingende Torchancen. Die Gastgeber setzten nach einer Viertelstunde das erste Ausrufezeichen, als Andrej Weirich allerdings mit einem Schuss an Afferdes Keeper Timo Tuckfeld scheiterte. Die Marahrens-Elf hatte drei Minuten vor der Pause den Führungstreffer auf dem Fuß. Doch Philipp Thiemer brachte das Spielgerät aus aussichtsreicher Position nicht in den Maschen unter. Nach dem Seitenwechsel dominierten Hoppe & Co. die Begegnung. Drei Minuten nach Wiederanpfiff fand Weirich in Tuckfeld allerdings erneut seinen Meister. Und wiederum nur vier Zeigerumdrehungen später verfehlte ein Schuss von Patrick Hoppe das Ziel nur um Haaresbreite. Sieben Minuten später war es dann passiert: Hoppe wurde im Strafraum gefoult und den fälligen Elfer verwandelte Benno Reuke souverän, ehe er knapp eine Viertelstunde vor Schluss mit einem Kopfball an Tuckfeld scheiterte. Sieben Minuten später durften die Aerzener aber ein zweites Mal jubeln. Nach einer Flanke von Florian Specht erzielte Torjäger Hoppe das vorentscheidende 2:0. „Afferde ist und bleibt unser Angstgegner. Die haben defensiv sehr gut gestanden. Das waren für uns drei ganz wichtige Punkte“, resümierte Meyer, der in seinem Team Hoppe und Marcel Spatz ein Sonderlob gab. Bei den Gästen zeigten Bastian Koring und Julian Koch eine starke Partie.
Tore: 1:0 Benno Reuke (59./Strafstoß), 2:0 Patrick Hoppe (83.).