Marienau zielstrebiger – Schwark der Matchwinner

SSG angelt sich wichtigen Dreier in Hemeringen / Urich-Doppelpack bringt Tündern II auf Erfolgskurs
DMV Diedrichs Marken Vertrieb Bad Pyrmont praesentiert die Kreisliga auf awesa

VfB Hemeringen – SSG Marienau 1:3 (0:2).

Die Hemeringer waren gegenüber der 6:2-Galavorstellung gegen Wallensen nicht wieder zu erkennen. Marienau wirkte deutlich zielstrebiger und hatte die Handbremse von Anfang an gelöst. Matchwinner war Kai Schwark, der nicht nur VfB-Torjäger Mohamed Safwan abmeldete – sondern die Ostkreisler mit seinem Doppelpack in der 10. und 25. Minute in die Erfolgsspur brachte. Vom VfB kam in der Offensive wenig. Pech hatten die Hemeringer allerdings, als ein Schuss von Malte Magerkurth knapp vorbei ging (14.) und SSG-Keeper Christian Malling bei einem Kopfball von Karsten Wieneke zur Stelle war (30.). „Wir mussten die Mannschaft umstellen, hatten aber trotzdem das Format, um Marienau zu besiegen. Heute haben wir aber nicht ins Spiel gefunden“, so ein enttäuschter VfB-Sprecher Peter Reese. Das änderte sich auch nach dem Seitenwechsel kaum. Nach einer knappen Stunde markierte Maik Wilkening per Nachschuss das praktisch Vorentscheidende 3:0 aus Marienauer Sicht. Zwar erzielte Philipp Nulle kurz danach das 1:3. Echte Torchancen hatten die Gastgeber danach aber nur noch eine, die Safwan in der 81. Minute vergab. „Hätte Marienau die Konter cleverer ausgespielt, wäre der Sieg noch deutlicher ausgefallen. Wir müssen das Spiel jetzt abhaken und nach vorne blicken“, so Reese, dessen Team am Sonntag zum Derby nach Lachem reist. Freude herrschte dagegen bei den Gästen, die ihren Vorsprung auf den SV Hastenbeck auf sechs Punkte ausbauten.
Tore: 0:1 Kai Schwark (10.), 0:2 Schwark (25.), 0:3 Maik Wilkening (58.), 1:3 Philipp Nulle (60.).
Besonderes: Gelb-Rot für Hemeringens Karsten Wieneke (76.).

TSV Grohnde – HSC BW Tündern II 1:2 (0:0).

„Als wenn wir Schlaftabletten genommen hätten“, kommentierte Grohndes Spartenleiter Michael Klimasch den Auftritt seiner Mannschaft in einem zerfahrenen ersten Durchgang. Erst nach dem Seitenwechsel wurde das Spiel besser. Der TSV kam mit nun mehr Schwung aus der Pause, lief nach 50 Minuten aber in einen Konter, den Edward Urich gekonnt zur „Schwalben“-Führung abschloss. Acht Zeigerumdrehungen später war Grohndes Torwart Tobias Stegmaier erneut geschlagen und Jan Beye rettete spektakulär mit der Hand auf der Linie. Dafür bekam er die Rote Karte – und Tündern einen Elfer, den Urich zum 2:0 in den Maschen unterbrachte. Ein Kopfballtor von Christopher Thomas machte die Partie in der Schlussviertelstunde noch einmal spannend. Versuche von Felix Opitz (84.) und Thomas (86.) verfehlten aber den Kasten. Die Gäste hatten durch Urich und Hassan Hamadi mehrfach nach Kontern die Chance, den Sack frühzeitig zuzumachen. „Tündern war dem 3:1 näher als wir dem Ausgleich und hat den Platz auch verdient als Sieger verlassen“, berichtete Klimasch.
Tore: 0:1 Edward Urich (50.), 0:2 Urich (58./Strafstoß), 1:2 Christopher Thomas (76.).
Besonderes: Rot für Grohndes Jan Beye (58./Handspiel).