04.05.2013 19:12

Altuntas-Dreierpack! TSG gewinnt „müden Sommerkick“

Hohmann und Bekler lassen Tünderns Reserve jubeln / Marahrens: „Schäme mich für die erste Halbzeit“
DMV Diedrichs Marken Vertrieb Bad Pyrmont praesentiert die Kreisliga auf awesa

Dustin Anders Eintracht Afferde Joerg Nagel HSC BW Tuendern AWesA
Jörg Nagel (HSC Tündern II/re.) schirmt das Leder vor Dustin Anders (Eintracht Afferde) ab.

SV Eintracht Afferde – HSC BW Tündern II 1:2 (0:2).

Die Landesliga-Reserve des HSC BW Tündern hat auswärts den nächsten Dreier eingefahren und sich durch einen knappen Erfolg auf dem Afferder Kunstrasen auf den siebten Platz verbessert. Beide Teams agierten von Beginn fast ausschließlich mit langen Bällen. Die Blau-Weißen nach 14 Minuten durch eine Standartsituation in Front. Nach einem Eckstoß markierte Sebastian Hohmann mit einem herrlichen Volley-Schuss den Führungstreffer. Und es sollte aus Sicht der „Schwalben“ noch besser kommen. Nur 60 Sekunden traf Ronai Bekler nach einer klasse Einzelleistung auf 2:0. Auch danach waren die Gäste zunächst das bessere Team, erzielten aus den sich bietenden Möglichkeiten aber keine weiteren Tore. Nach dem Seitenwechsel ließen sich die Tünderaner in die Defensive drängen und waren jetzt nur noch über Konter gefährlich. Die wurden aber allesamt leichtfertig vergeben. Die Afferder dagegen kamen nach einer Stunde durch einen verwandelten Strafstoß von Roman Sokolowski zum Anschlusstreffer. Anschließend drängte die Marahrens-Elf auf den Ausgleich. Auf der anderen Seiten verpasste die Hüsing-Elf die frühzeitige Entscheidung. So wurde neben guten Konterchancen auch ein Strafstoß von Ugur Aydin (85.) vergeben. Am Ende brachten die Gäste den knappen Erfolg über die Zeit. „Am Ende haben wir glücklich, aber verdient gewonnen. Afferde hat im zweiten Durchgang mächtig Druck gemacht. Wir hätten den Sack allerdings frühzeitig zumachen müssen“, bilanzierte Hüsing. „Ich muss meiner Mansnchaft aber wieder ein Kompliment machen. Alle haben bis zum Ende gefightet“, so Hüsing, der Ronai Bekler eine starke Leistung bescheinigte. Afferdes Trainer Axel Marahrens war nach dem Abpfiff bedient: „Das war die schlechteste erste Halbzeit, seit dem ich in Afferde bin. Dafür schäme ich mich. In der zweiten Halbzeit hat die Mannschaft ein anderes Gesicht gezeigt. Am Ende hätten wir einen Punkt verdient gehabt“, so Marahrens, der seinem Trainer-Kollegen Steffen Hüsing für seine neue Aufgabe viel Erfolg wünscht.
Tore: 0:1 Sebastian Hohmann (14.), 0:2 Ronai Bekler (15.), 1:2 Roman Sokolowski (60.).

TSG Emmerthal – TuS Rohden 5:0 (3:0).

Deutlicher Heimsieg für die TSG Emmerthal, die damit Revanche für die Hinspielniederlage nahm. Gegen Rohden waren die Grün-Weißen von Beginn an das bessere Team und gingen bereits nach vier Minuten durch Cayan Altuntas in Front. Danach drängte die Quartey-Elf auf weitere Treffer. Doch das nächste Tor sollte erst nach 35 Minuten fallen, als Hendrik Scheel die Emmerthaler Führung ausbaute. Und nur vier Zeigerumdrehungen später erzielte Altuntas mit seinem zweiten Treffer den 3:0-Halbzeitstand. Von den Gästen war in der Offensive nicht dagegen viel zu sehen. Allein mit Distanzschüssen setzten die Rohdener einige Ausrufezeichen. „Wir freuen uns, dass unser eingesprungenen Keeper Jorge Jobe zu Null gespielt hat. Der hat seine Sache gut gemacht“, freute sich Emmerthals Kapitän Murat Bendes, der nur eine Minute nach Wiederanpfiff das 4:0 markierte. Spätestens nach diesem Treffer war die Begegnung entschieden. Auch der Schlusspunkt war der TSG vorbehalten. Durch den dritten Altuntas-Treffer schraubten die Emmerthaler das Ergebnis noch auf 5:0 in die Höhe. „Wir haben einen müden Sommerkick für uns entschieden. Der Sieg ist auch in dieser Höhe völlig verdient“, resümierte Bendes.
Tore: 1:0 Cayan Altuntas (4.), 2:0 Hendrik Scheel (35.), 3:0 Altuntas (39.), 4:0 Murat Bendes (46.), 5:0 Altuntas (55.).