Klassenerhalt perfekt: Afferde startet in Feier-Laune nach Mallorca!

Rückstand gedreht: Anders und Thiemer treffen doppelt / Trotz engagierter Leistung: Latferdes Not-Elf kassiert gegen Lachem halbes Dutzend
DMV Diedrichs Marken Vertrieb Bad Pyrmont praesentiert die Kreisliga auf awesa

SV Eintracht Afferde – SC Börry 5:2 (1:1).

Nach besten Einschussmöglichkeiten durch Roman Sokolowski (3./8.) und Fabian Kentsch (10.) verpasste Rolf Schünemann den Gastgebern mit der ersten Chance des SCB die kalte Dusche. Aus 16 Metern zirkelte er einen Freistoß unhaltbar in die Maschen. Danach entwickelte sich ein zerfahrenes Spiel. „Da hat man den Abstiegskampf gemerkt“, meinte SV-Trainer Axel Marahrens, dessen Team kurz vor der Pause aber wieder Fahrt aufnahm und nach einem Eckstoß durch Dustin Anders per Kopf ausglich. In Durchgang zwei brachte die Einwechslung von André Kramer mehr Schwung ins Offensivspiel der Hausherren. „Da haben wir mehr riskiert und die Abwehr einige Male überlaufen“, berichtete Marahrens. Seine Mannschaft belohnte sich dank eines Doppelpacks von Philipp Thiemer mit der 3:1-Führung. Der Strafstoß-Anschluss durch Daniel Schaper ließ die Gäste noch einmal hoffen. Doch Bastian Koring – erneut per Kopfball nach einer Ecke – und Dustin Anders mit einem Freistoß-Hammer aus 30 Metern brachten schließlich den Sieg, den Klassenerhalt und damit auch den perfekten Auftakt in die Donnerstagmorgen startende Mannschaftsfahrt nach Mallorca in trockene Tücher. Während auf Seiten des Sportclubs Rolf Schünemann herausragte, verdienten sich in Reihen der Afferder Dustin Anders und Bastian Koring ein Sonderlob.
Tore: 0:1 Rolf Schünemann (16.), 1:1 Dustin Anders (42.), 2:1 Philipp Thiemer (52.), 3:1 Thiemer (68.), 3:2 Daniel Schaper (72./Strafstoß), 4:2 Bastian Koring (77.), 5:2 Anders (90.).

FC Latferde 80 – SV Lachem 0:6 (0:3).

Nach anfänglichem Abtasten und leichten optischen Vorteilen netzten die Gäste ihre erste Torchance prompt zur Führung ein. Einem langen Ball auf den Flügel folgte die Flanke in die Mitte, wo Soner Aslan sich geschickt drehte und zum 1:0 traf. Danach kämpfte die Not-Elf der Latferder – die auf Aushilfe von gleich vier Spielern der Reserve angewiesen war – aufopferungsvoll und hielt den Kasten bis sieben Minuten vor dem Ende sauber. „Bis dahin hatte Lachem spielerische Vorteile, war aber nicht wirklich zwingend“, resümierte FC-Coach Alex Liebegott. Mit den Gedanken an den Pausentee ließ die Kraft und somit die Konzentration der Hausherren aber etwas nach und ein Doppelschlag von Dominik Glaubitz und Egzon Popoci sorgte für klare Verhältnisse. Nach dem Seitenwechsel nutzte der Sportverein seine Chancen eiskalt und hatte Glück, dass Marco Schmidt (60./61.) – jeweils nach starker Vorarbeit von Daniel Schaper – im Abschluss doppelt Nerven zeigte. Zunächst hatte er Pech, dass sein Schuss an den Innenpfosten nicht im Tor landete und 60 Sekunden später haute er das Spielgerät frei vor dem Gehäuse zwei Meter über selbiges. „Lachems Sieg ist absolut verdient, aber etwas zu hoch ausgefallen. Es hätte auch 2:5 ausgehen können. Wenn man die Umstände bedenkt, haben wir uns wirklich gut verkauft. Ein großes Dankeschön auch an alle Spieler, die heute ausgeholfen haben“, konnte Liebegott zwar nicht mit dem Ergebnis, immerhin aber mit dem Auftritt seiner Mannen gut leben.
Tore: 0:1 Soner Aslan (12.), 0:2 Dominik Glaubitz (38.), 0:3 Egzon Popoci (42.), 0:4 Popoci (58.), 0:5 Glaubitz (66.), 0:6 Glaubitz (71.).
Besonderes: Rot für Lachems Ronny Salm (89.)