05.10.2013 18:43

Raths Konter-Tor sorgt für TSG-Jubel

4:2 in Börry: Manser macht den Sack zu / Tündern feiert in Eimbeckhausen „gefühlten Sieg“
DMV Diedrichs Marken Vertrieb Bad Pyrmont praesentiert die Kreisliga auf awesa

SC Börry - TSG Emmerthal 2:4 (2:2).

Als Marven Manser in der 86. Minute mit seinem Treffer zum Emmerthaler 4:2 den Deckel auf den Auswärtssieg im Gemeindederby legte, war der TSG die Erleichterung anhand des kollektiven Jubels deutlich abzulesen. Denn der wichtige Erfolg aus Sicht der Gäste stand lange auf der Kippe. Nachdem Cengiz Colak (17., 20.) zwei Börryer Großchancen vergeben hatte, waren es Cayan Altuntas und Daniel Schröder, die auf der anderen Seite für eine zunächst beruhigende TSG-Führung gesorgt zu haben schienen. Doch der SCB schlug schnell zurück und glich nach Treffern von Hakan Avci und Colak noch vor der Pause aus. Und nach dem Seitenwechsel waren es die Gelb-Schwarzen, die ihrem dritten Treffer näher waren als der Gast in grün-weiß. Mehrfach scheiterte Börry im Abschluss - unter anderem rettete Kerim Bendes einen Schuss von Mirko Milutinovic auf der Torlinie (57.). In der 71. Minute dann die spielentscheidende Situation: Der SCB lief nach einem Freistoß in einen Konter, den Norman Rath eiskalt zur Emmerthaler Führung in den Maschen versenkte. Anschließend drängten die „Schünemänner“ auf den Ausgleich, spielten nach Georg Hörnings „Ampelkarte“ in den letzten zehn Minuten aber in Unterzahl. „Wir haben einen Punkt verschenkt. In der zweiten Halbzeit hätte ich nicht gedacht, dass Emmerthal dieses Spiel gewinnt. Wir haben die große Chance verpasst, uns unten richtig abzusetzen“, war SCB-Trainer Rolf Schünemann enttäuscht. Auf Seiten der Gäste verdienten sich Libero Roddy Quartey und T. K. Bestnoten.
Tore: 0:1 Cayan Altuntas (23.), 0:2 Daniel Schröder (24.), 1:2 Hakan Avci (29./Strafstoß), 2:2 Cengiz Colak (45.), 2:3 Norman Rath (71.), 2:4 Marven Manser (86.).
Besonderes: Gelb-Rot für Börrys Georg Hörning (80.).

SG Eimbeckhausen/Nettelrede - HSC BW Tündern II 1:1 (1:0).

In der ersten Viertelstunde traten die Gastgeber fest auf das Gaspedal und hatte gute Chancen, von denen SG-Spielertrainer Michael Wehmann nach sieben Minuten die beste vergab. „Da hätte es gut und gerne 1:0 stehen können“, meinte BW-Coach Timo Dubberke, dessen Mannschaft das Spiel anschließend ausgeglichen gestaltete und hinten nun besser stand. Dennoch kam Eimbeckhausen kurz vor der Pause zur Führung, als sich Wehmann nach einer Ecke in die Luft schraubte und den Ball mit einem wuchtigen Kopfstoß in den Maschen versenkte. „Dagegen ist einfach kein Kraut gewachsen“, so Dubberke. Die Gäste, die mit Robin Hau und Frederik Arndt (beide ersten Herren) zwei wichtige Akteure zu ersetzen hatten, waren auch nach dem Seitenwechsel auf Augenhöhe und dem Ausgleich näher als die Spielgemeinschaft dem 2:0. Tief durchatmen musste Tündern in der 80. Minute, als ein Eimbeckhäuser das Leder nach einem Konter an den Pfosten schoss. Als die Spielzeit fast abgelaufen war, gab es dann noch einen Torjubel: Nach einem Freistoß von Niklas Berndt stand Dominik Herrmann im SG-Strafraum goldrichtig und netzte zum umjubelten Ausgleich ein. „Glücklich, aber verdient“, freute sich Dubberke: „Wir sind absolut happy! Das ist für uns ein gefühlter Sieg.“ Ein Sonderlob gab es in den Reihen der Gäste für Francesco Rukavina, der in der Innenverteidigung einen sehr guten Job machte.
Tore: 1:0 Michael Wehmann (42.), 1:1 Dominik Herrmann (90.).