TSG zittert sich auf Platz fünf

Beims und Altuntas treffen gegen Königsförde / Koch: „Glücklich gewonnen“
DMV Diedrichs Marken Vertrieb Bad Pyrmont praesentiert die Kreisliga auf awesa

TSG Emmerthal - SSV Königsförde 2:1 (2:0).

Die Gastgeber machten - zumindest für einen Tag - den Sprung auf Platz fünf, mussten in der zweiten Hälfte aber kräftig um ihren sechsten Saisonsieg zittern. Dabei hatten die Grün-Weißen die Partie im ersten Durchgang im Griff und gute Gelegenheiten. Die besten Emmerthaler Chancen machte der starke SSV-Keeper John Schirnecker zunichte, der vor allem die Versuche von Denis Anklam (3.) und Daniel Magaschütz (30.) überragend parierte, zu Halbzeit aber verletzungsbedingt ausschied und durch Sascha Helbig ersetzt wurde. Nach 34 Minuten brach Florian Beims dann den Bann, als er nach einer klasse Einzelaktion für die verdiente TSG-Führung sorgte, die Cayan Altuntas kurz vor dem Pausenpfiff auf zwei Tore erhöhte. Nach dem Seitenwechsel dann ein anderes Bild: Königsförde übernahm die Initiative und kam in der 68. Minute durch Granit Karaliti zum Anschlusstreffer. Die letzten 20 Minuten waren nichts für schwache Nerven. Max Dobisha (74.), Michel Brockmann (80.), Karaliti (84.) und Niklas Hoppe (87.) hatten den Ausgleich auf dem Fuß, schossen aber knapp vorbei oder scheiterten an TSG-Keeper Jannik Schröder. Auf der anderen Seite verpassten Marven Manser (82., 84., 87.) und Anklam (90.) die Vorentscheidung. „Dauert das Spiel ein paar Minuten länger, nimmt Königsförde hier mindestens einen Punkt mit. Und das wäre auch verdient gewesen. Wir haben das Spiel in der zweiten Halbzeit völlig aus der Hand gegeben und am Ende glücklich gewonnen“, lautete das Fazit von TSG-Aushilfstrainer Matthias Koch, der Marcel Sparmann, Roddy Quartey und Norman Rath ein Sonderlob gab.
Tore: 1:0 Florian Beims (34.), 2:0 Cayan Altuntas (34.), 2:1 Granit Karaliti (68.).