Wallensen nimmt Relegationsplatz ein

Mende und Reinhardt sorgen für 2:0-Erfolg in Eimbeckhausen / Anklam und Jermakowicz machen TSG-Erfolg gegen Rohden perfekt
Von Timo Schnorfeil und Matthias Koch

SG Eimbeckhausen/Nettelrede - WTW Wallensen 0:2 (0:1).

Die Gäste-Elf von Trainer Stefan Gluba hat den Relegationsplatz eingenommen. Mit 2:0 siegte der WTW in Eimbeckhausen und kletterte damit auf Rang zwei. Wallensen machte das Spiel und hatte die optische Überlegenheit. Die SG stand hinten sicher, ließ wenig anbrennen. Nach einem Foul im Strafraum hatten die Ostkreisler nach 24 Minuten dann aber die große Chance zur Führung, die sich Tobias Mende nicht nehmen ließ. Im zweiten Durchgang hatte sich Eimbeckhausen viel vorgenommen, musste in der 57. Minute aber die kalte Dusche hinnehmen. Nach Flanke von Rico Paetz sorgte Sebastian Reinhardt für den zweiten WTW-Treffer. „Das war natürlich der Genickbruch. Wallensen hat das Ergebnis hinterher erfolgreich verwaltet“, bedauerte Eimbeckhausens Spielertrainer Michael Wehmann. Die Hausherren hatten anschließend durch Wehmann (60.), Marc Hartmann (67.), Dominik Trotz (83.) und Mike Hoffmann (89.) noch vier gute Gelegenheiten. Am Ende blieb’s aber beim 2:0 aus Sicht der Gäste. „Dieses Spiel muss man nicht verlieren. Unterm Strich ist Wallensens Sieg aber verdient“, lautete Wehmanns Fazit.
Tore: 0:1 Tobias Mende (24./Strafstoß), 0:2 Sebastian Reinhardt (57.).

TSG Emmerthal – TuS Rohden 2:0 (1:0).

Dank der Treffer von Denis Anklam und Michael Jermakowicz hat die TSG Emmerthal das Heimspiel gegen den TuS Rohden mit 2:0 für sich entschieden. „Das war auf jeden Fall ein verdienter Sieg. Leider war unsere Torausbeute sehr mager. Rohdens Keeper Stefan Dreier hat eine ganz starke Leistung gezeigt und eine höhere Niederlage verhindert“, erklärte Emmerthals Trainer Tarik Oenelcin. Von Beginn an nahmen die Grün-Weißen auf dem Rasenplatz das Zepter in die Hand und erspielten sich immer wieder gute Möglichkeiten. Aus den vielen Chancen im ersten Durchgang netzte allerdings nur Denis Anklam ein. Zehn Minuten nach dem Seitenwechsel war Michael Jermakowicz zur Stelle und legte den zweiten Treffer nach. Von den Gästen war im gesamten Spielverlauf in der Offensive nicht viel zu sehen. „Mannschaftlich sind wir sehr geschlossen aufgetreten. Wir wollen jetzt in den nächsten Wochen eine Serie starten“, blickte Oenelcin voraus.
Tore: 1:0 Denis Anklam (12.), 2:0 Michael Jermakowicz (55.).