03.04.2014 21:01

Engel legt zwei Mal vor – Granzow und Piening antworten

Gerechte Punkteteilung in Grohnde / Wallensen bleibt auf Relegationsplatz

TSV Grohnde – BW Salzhemmendorf 2:2 (2:1).

Beide Halbzeiten adiert, war es eine Punkteteilung, mit der beide Seiten gut leben dürften. „Eine gerechte Punkteteilung“, befand auch Grohndes Sprecher Sven Mathewes, der den erkrankten Trainer Oliver Bock an der Seitenlinie vertrat. Robert Engel nagelte schon nach drei Minuten einen 25-Meter-Freistoß ins Torwart-Eck. Die schnelle Führung gab den Gastgebern Sicherheit, auch wenn Salzhemmendorf munter mitspielte und durch Yannick Hannen kurz danach die erste Möglichkeit hatte (5.). „In der ersten 20 Minuten waren wir richtig stark. Da hätten wir das 2:0 nachlegen müssen“, so Mathewes. Zwei Mal stand BW-Keeper Michael Regenhardt dem zweiten TSV-Treffer bei Abschlüssen von Christopher Thomas aber im Weg. Und so gehörte das nächste Tor den Ostkreislern. A-Junior Nico Granzow platzierte eine Direktabnahme aus 18 Metern technisch perfekt in den Maschen. Nach einem Salzhemmendorfer Abwehrpatzer sorgte Engel dann für die zweite Grohnder Führung, die Thomas kurz vor der Pause beinahe ausgebaut hätte, in Regenhardt aber erneut seinen Meister fand (43.). Im zweiten Durchgang waren fünf Minuten gespielt, da glich Blau-Weiß wieder aus. Ein Freistoß von Sebastian Piening setzte vor TSV-Torwart Tobias Stegmaier tückisch auf und prallte anschließend ins Netz. Danach hatten die Gäste mehr vom Spiel, mussten aber noch einmal durchatmen, als ein Engel-Freistoß an den rechten Pfosten prallte (68.). In der Schlussviertelstunde war die Elf von Trainer Dirk Schumacher dem Ausgleich näher. Einen gefährlichen Aufsetzer von Michael Kahle lenkte Stegmaier mit einer überragenden Abwehr-Aktion mit den Fingerspitzen um den Pfosten (75.). Und in der 87. Minute hätte Salzhemmendorf einen Strafstoß bekommen müssen, weil Lukas Arndt den auf das Tor eilenden Hannen von den Beinen holte. So blieb es beim Remis, das letztlich einen unbeteiligten Gewinner mit sich brachte: Wallensens Spartenleiter Thomas Schütte durfte sich vor Ort darüber freuen, dass der WTW durch das 2:2 aufgrund des besseren Torverhältnisses gegenüber Grohnde auf dem Relegationsplatz bleibt.
Tore: 1:0 Robert Engel (3.), 1:1 Nico Granzow (22.), 2:1 Engel (36.), 2:2 Sebastian Piening (50.).