09.04.2014 21:32

„Zug nach oben abgefahren!“

Tündern II holt bei Rot-Weiß Zwei-Tore-Rückstand auf / RW-Keeper Diel rettet Schünemann-Elf einen Punkt

RW Hessisch Oldendorf – HSC BW Tündern II 2:2 (1:0).

„Der Zug nach oben ist abgefahren. Jetzt konzentrieren wir uns auf den Kreispokal“, fand RW-Trainer Rolf Schünemann nach der Punkteteilung gegen Tünderns Reserve deutliche Worte. Die Rot-Weißen waren gegen die „Schwalben“ in der ersten Halbzeit die aktivere Mannschaft. Doch aus den vielen Möglichkeiten netzte nur Enver Dragusha kurz vor der Halbzeitpause ein. Weitere gute Chancen ließen Dragusha, Sirag Al-Bardawil und Iman Al-Bardawil ungenutzt. „Zur Halbzeit können wir bereits mit 4:0 führen“, trauerte Schünemann den vergebenen Gelegenheiten nach. Zehn Minuten nach Wiederanpfiff war es dann aber Fatih Anil, der das Spielgerät zum 2:0 in die Maschen beförderte. Doch danach stemmten sich die Blau-Weißen gegen die drohende Niederlage und schlugen nur drei Zeigerumdrehungen später durch Frederik Arndt zurück. In der Folge drückte die Dubberke-Elf auf den Ausgleich. Und der sollte in der 78. Minuten auch fallen. Niklas Berndt beförderte das Leder an Hessisch Oldendorfs starkem Keeper Dennis Diel vorbei. Danach verhinderte Diel mit einigen Glanzparaden sogar noch einen HSC-Auswärtssieg. „Aufgrund der beiden Halbzeiten geht das Ergebnis in Ordnung. Am Ende können wir das Spiel sogar noch verlieren. Wir verstehen einfach die grundsätzlichen Sachen nicht. Bei uns hat man nach dem 1:2 noch die Klatsche gegen Emmerthal gemerkt“, resümierte Schünemann.
Tore: 1:0 Enver Dragusha (40.), 2:0 Fatih Anil (55.), 2:1 (58.), 2:2 (78.).
Besonderes: Gelb-Rot für Hessisch Oldendorfs Siral Al-Bardawil (87./Meckern).