Wallensen feiert „Goldköpfchen“ Edeler

Lachem marschiert in Richtung Bezirksliga / Salzhemmendorf bleibt auf Kurs
AWesA Kollektion SportLife April 2014 Banner

SV Lachem – SG Eimbeckhausen/Nettelrede 4:0 (2:0).

Die Lachemer marschieren in Richtung Bezirksliga. Auch die SG Eimbeckhausen/Nettelrede konnte die Mannschaft von Spielertrainer Muhammet Sen nicht aufhalten. „Langsam wird‘s unheimlich“, war SVL-Sprecher Jürgen Ahrens hochzufrieden. Die Anfangsviertelstunde beschrieb er als „Abtastphase“, in der vor allem die Linienrichter jede Menge zu tun hatten. Immer wieder liefen beide Offensivabteilungen ins Abseits. Zwei Mal jedoch setzten sich die Hausherren gekonnt in Szene. Latif Kiki und Yagiz Arslan scheiterten zunächst aber im Abschluss. Als Arslan nach zwölf Minuten im Strafraum gefoult wurde, war es Dominik Glaubitz, der vom Elfmeterpunkt keine Nerven zeigte. Und schon nach 20 Minuten sorgte Arslan für das beruhigende 2:0. Die Gäste hatten ihre beste Chance kurz vor der Pause. Ein 20-Meter-Schuss von Dominik Trotz ging haarscharf am Pfosten vorbei. „Nach der Halbzeit war das Spiel eigentlich gegessen“, meinte Ahrens, der im Verlauf des zweiten Durchgangs aber feststellen musste, dass die Eimbeckhäuser in den letzten 20 Minuten noch einmal ihre Kräfte mobilisierten und Druck auf das Lachemer Gehäuse aufbauten. Die Hausherren hielten hinten aber die Null. Und so traf der erste SG-Torschütze in den falschen Kasten: Alexander Tschöpes Eigentor bedeutete zugleich das Ende der Spannung. „Jetzt freuen wir uns auf das Spiel in Latferde“, so Ahrens, der Abwehr-Akteur Aswim Gimber ein Sonderlob gab: „Der hat Eimbeckhausens Spielertrainer Michael Wehmann regelrecht ausgeschaltet.“
Tore: 1:0 Dominik Glaubitz (12./Strafstoß), 2:0 Yigit Arslan (20.), 3:0 Eigentor Alexander Tschöpe (84.), 4:0 Egzon Popoci (85.).

TSV Grohnde – WTW Wallensen 1:2 (0:0).

Das Verfolgerduell ging an die Ostkreisler, die damit nach Punkten mit Emmerthal gleichzogen und nur noch aufgrund der schlechteren Tordifferent (bei zwei Spielen weniger) auf Platz drei rangieren. Den Siegtreffer köpfte zehn Minuten vor Spielende der nach seiner Verletzung erstmals im laufenden Kalenderjahr eingewechselte Benjamin Edeler ein, der kurz zuvor bereits die Führung auf dem Fuß hatte, aber am starken TSV-Keeper Tobias Stegmaier gescheitert war (76.). Dabei lag der „moralische Vorteil“zu diesem Zeitpunkt auf Seiten der Gastgeber, die durch Christopher Thomas nach 73 Minuten zum Ausgleich gekommen waren. Der Grohnder Stürmer hatte damit Wallensens Führung egalisiert, die Frederick Giger mit einem abgefälschten Freistoß markiert hatte. In einer intensiv geführten Partie hatten beide Mannschaften ihre Tormöglichkeiten, wobei sich der WTW ein Chancenplus erarbeitete. Oliver Silex (2., 12.), Giger (3.) und Tobias Mende (38.) scheiterten allein im ersten Durchgang gleich vier Mal an Stegmaier. Auf der anderen Seite blieb Wallensens Schlussmann Daniel Hake im Duell mit Thomas (7., 26.) und Robert Engel Sieger (42.). Nach dem Seitenwechsel blieben Höhepunkte zunächst Seltenheit – bis Gigers Freistoß dann doch den Bann brach. „Kompliment an meine Mannschaft, die eine engagierte Leistung abgeliefert hat“, so TSV-Trainer Oliver Bock: „Wallensen hat verdient gewonnen, hatte mehr vom Spiel und die besseren Chancen.“
Tore: 0:1 Frederick Giger (69.), 1:1 Christopher Thomas (73.), 1:2 Benjamin Edeler (80.).

BW Salzhemmendorf – FC Latferde 80 6:0 (3:0).

Mit einem deutlichen 6:0-Heimerfolg gegen den FC Latferde bestätigen die Ostkreisler ihre gute Form und verzeichneten somit den sechsten Sieg im siebten Rückrundenspiel! „Das Ergebnis ist verdient und geht auch in der Höhe in Ordnung. Die beiden frühen Tore haben uns natürlich voll in die Karten gespielt“, erklärte Salzhemmendorfs Co-Trainer Karsten Fitzner, dessen Team bereits nach zehn Minuten durch die Treffer von Youngster Nico Granzow und Torjäger Sebastian Zschoch mit 2:0 in Front lag. Im weiteren Spielverlauf gaben die Gastgeber auf heimischem Geläuf weiter den Ton an und bauten ihre Führung durch Zschoch, Yannik Kassubek (2) und Benjamin Giese bis zum Schlusspfiff auf 6:0 aus. „Die gesamte Mannschaft hat eine gute Leistung gezeigt und kämpferisch voll überzeugt. Genau das hatten wir uns auch vor dem Spiel vorgenommen. Zudem hatten wir Benjamin Bohne gut im Griff, sodass Latferde nur nach Standartsituationen gefährlich wurde“, zog Fitzner ein zufriedenes Fazit.
Tore: 1:0 Nico Granzow (1.), 2:0 Sebastian Zschoch (10.), 3:0 Zschoch (18.), 4:0 Yannik Kassubek (58.), 5:0 Kassubek (71.), 6:0 Benjamin Giese (83.).