11.04.2014 22:05

Fogt mit Traumeinstand: Erstes Spiel – erste Elfmeterparade

Spannender Krimi in Afferde / Marahrens: „Hut ab vord der Leistung von Börry”

SV Eintracht Afferde – SC Börry 2:1 (2:1).

In einem bis zum Schluss spannenden Krimi setzte sich die Eintracht vor allem dank der ersten Halbzeit durch. Zwar erzielte Börry-Akteur Mirko Milutinovic den ersten Treffer – nur 60 Sekunden später war die Gäste-Führung jedoch dank Dennis Fulek schon wieder Geschichte. Die leichten Vorteile, die die Hausherren hatten, münzten sie durch Jonathan Tönebön rund eine Viertelstunde vor dem Halbzeitpfiff in die knappe Pausenführung um. „Im zweiten Durchgang wurde es dann aber richtig knapp. Börry hat uns vor große Probleme gestellt. Die alten Hasen haben uns teilweise ziemlich in Verlegenheit gebracht”, berichtete Afferde-Übungsleiter Axel Marahrens, der vor allem in der 65. Minute ganz tief durchatmen musste. Denn nach einem berichtigten Strafstoß sah alles nach dem zweiten Treffer für den Tabellenvorletzten aus – der routinierte Spielertrainer Dirk Brockmann schnappte sich die Kugel, scheiterte jedoch an Debütant Florian Vogt. „Den hat er sensationell gehalten und das in seinem ersten Spiel für uns”, war Marahrens außer sich vor Freude. Auf Seite der Gastgeber ergaben sich ebenfalls immer wieder Chancen, darunter auch Hochkaräter, die allerdings ebenfalls ungenutzt blieben. „Wir sind zufrieden, nach den beiden Niederlagen haben wir endlich wieder drei Punkte geholt. Hut ab vor Börrys Leistung, die wirklich groß aufgespielt haben”, lobte der SV-Trainer schließlich den Gegner und hob außerdem Florian Fogt, Chris Lochwitz und Erhan Yalcin auf Afferder Seiter und Cengiz Colak auf der Gästeseite hervor.
Tore: 0:1 Mirko Milutinovic (11.), 1:1 Dennis Fulek (12.), 2.1 Jonathan Tönebön (32.).