12.04.2014 18:42

Oenelcin: „Eine gute Halbzeit hat uns gereicht!“

König-Dreierpack gegen Hemeringen / TSG festigt den zweiten Tabellenplatz

TSG Emmerthal – VfB Hemeringen 5:1 (5:0).

„Eine gute Halbzeit hat uns heute gereicht. Im zweiten Durchgang haben wir mindestens zwei Gänge zurückgeschaltet“, analysierte TSG-Trainer Tarik Oenelcin nach dem souveränen Heimsieg. Den Grundstein zum dreifachen Punktgewinn legten die Grün-Weißen in den ersten 45 Minuten. Bereits in der fünften Minute brachte Florian Beims die Gastgeber mit einem sehenswerten Fernschuss aus 20 Metern in Front. Nur fünf Zeigerumdrehungen traf Mike König nach einer Einzelleistung nur die Latte, ehe er fünf Minuten später den zweiten Treffer nachlegte. Und in der Endphase des ersten Durchgangs netzte die TSG noch drei weitere Male ein. König, Michael Jermakowicz, der einen Eckball von Denis Anklam einnickte und Anklam mit einem platzierten Freistoß schraubten das Ergebnis auf 5:0 in die Höhe. Nach Wiederanpfiff fanden die Gäste besser in die Partie und begegneten Emmerthal jetzt auf Augenhöhe. 20 Minuten vor dem Ende war es dann Karsten Wieneke, der für die Ott-Elf den Ehrentreffer markierte. Weitere gute Möglichkeiten machte TSG-Keeper Jannik Schröder zu Nichte. „Hemeringen hat in der zweiten Halbzeit völlig verdient ein Tor erzielt. Letztendlich ist der Sieg auch in dieser Höhe absolut verdient. Wir haben jetzt den zweiten Platz gefestigt. Kompliment an die ganze Mannschaft“, freute sich Oenelcin, der Mannschaftsführer Sören Welzhofer ein Sonderlob aussprach.
Tore: 1:0 Florian Beims (5.), 2:0 Mike König (15.), 3:0 König (35.), 4:0 Michael Jermakowicz (39.), 5:0 Denis Anklam (44.), 5:1 Karsten Wieneke (70.).