10.05.2014 18:13

„Ruhende Bälle“ führen Blau-Weiß auf Rang drei

Zschoch-Doppelpack gegen Hemeringen / Vogler hält VfB lange im Spiel

BW Salzhemmendorf – VfB Hemeringen 4:1 (3:1).

Die Blau-Weißen haben sich dank des Heimerfolgs gegen Hemeringen auf Rang drei verbessert. Die erste Chance gehörte allerdings den Gästen. Der starke Nico Vogler ließ zwei Salzhemmenorfer stehen und verzog aus 16 Metern um Haaresbreite (7.). Auf der anderen Seite klingelte es nach „ruhenden Bällen“. Sebastian Zschoch köpfte eine Ecke von Benjamin Giese zur Führung in die Maschen. Die hatte aber nicht lange bestand, weil Vogler einen 25-Meter-Sololauf nur vier Minuten später zum Ausgleich abschloss. Gegen Ende der ersten Hälfte kam dann die entscheidende Phase für die Ostkreisler: Erst markierte Nico Wiegmann nach Giese-Freistoß das 2:1. Dann legte Nico Granzow prompt den dritten BW-Treffer nach. „In der zweiten Halbzeit war das Spiel dann nicht mehr so pralle“, meinte Salzhemmendorfs Co-Trainer Karsten Pfitzner. Beinahe wäre Hemeringen nochmal herangekommen. Vogler hatte in der 79. Minute die Chance zum Anschlusstreffer. Und praktisch im Gegenzug setzte Zschoch mit seinem zweiten Tor den Deckel drauf. „Im Endeffekt ist unser Sieg auch verdient“, so Fitzner, der Vogler und Granzow ein Sonderlob gab.
Tore: 1:0 Sebastian Zschoch (21.), 1:1 Nico Vogler (25.), 2:1 Nico Wiegmann (37.), 3:1 Nico Granzow (42.), 4:1 Zschoch (80.).