11.05.2014 19:24

Emmerthal nutzt Wallensens Ausrutscher

TSG gewinnt Gemeindederby – WTW verzweifelt an Gasde / Brockmann freut sich über erfolgreiche „Wiedergutmachungstour“
TSG Emmerthal Jubel in Grohnde AWesA
Daniel Magaschütz, Sören Welzhofer, Gökhan Akdogan und Denis Anklam begraben Cayan Altuntas unter sich, der kurz zuvor das 2:1 der TSG-erzielt hat.

Von Alexander Stamm

TSG Grohnde – TSG Emmerthal 1:3 (1:0).

Die TSG nutzte Wallensens Patzer mit einem 3:1-Derbyerfolg und verkürzte den Rückstand auf den Relegationsplatz drei Spieltage vor Schluss auf fünf Punkte. „Am Ende geht Emmerthals Sieg in Ordnung. Die hatten mehr vom Spiel und haben zum richtigen Zeitpunkt die Tore gemacht“, erklärte Grohndes Torjäger Christopher Thomas, der genau wie Jan-Philipp Schreiber kurzfristig passen musste. Von Beginn an übernahmen die Grün-Weißen die Spielkontrolle, scheiterten aber im Abschluss immer wieder an Grohndes Keeper Tobias Stegmaier. Abgezockter präsentierte sich dagegen TSV-Angreifer Felix Opitz und brachte sein Team mit einem feinen Lupfer früh mit 1:0 in Front. Erst im zweiten Spielabschnitt belohnten sich dann die Gäste für ihre Bemühungen und erzielten durch Daniel Magaschütz, Cayan Altuntas und Denis Anklam die entscheidenden Treffer. Das zweite TSG-Tor sorgte bei Grohndes Sprecher für Unverständnis. „Da hatte unsere gesamte Abwehr einen Blackout. Alle haben den Ball im Aus gesehen und aufgehört zu spielen, sodass Altuntas ungehindert einköpfen konnte.“ Für die Gastgeber tauchte nach der Pause lediglich Christoph Englisch gefährlich im TSG-Strafraum auf, brachte den Ball aber nicht im vom Ex-Grohnder Niels Conrad gehüteten Gäste-Gehäuse unter. Mit negativen Höhepunkten schafften es in der Schlussphase dann aber auch noch Emmerthals Pavel Jermakowicz (Schiedsrichterbeleidigung) und Grohndes Marcel Zimmermann (Tätlichkeit) auf den Spielberichtsbogen. Beide Spieler wurden von Schiedsrichter Felix Bollwitte mit Rot vom Platz gestellt. „Aufgrund des Spielstands und der Restspielzeit waren beide Platzverweise total unnötig“, bewertete Thomas das Geschehen. Bestnoten verdienten sich TSV-Schlussmann Tobias Stegmaier sowie Emmerthals Defensivspezialist Sören Welzhofer.
Tore: 1:0 Felix Opitz (12.), 1:1 Daniel Magaschütz (47.), Cayan Altuntas (67.), 1:3 Denis Anklam (83.). Besonderes: Rot für Emmerthals Pavel Jermakowicz (90.) und Grohndes Marcel Zimmermann (90.).

WTW Wallensen – FC Latferde 80 1:2 (0:1).

„Ich kann unserer Mannschaft keinen großen Vorwurf machen. Die Jungs wollten mit aller Macht, hatten im Abschluss aber die Seuche am Fuß“, fasste WTW-Sprecher Thomas Schütte die vorangegangen 90 Spielminuten zusammen. Besonders nach der Halbzeitpause drückten die Gastgeber auf das Gaspedal, scheiterten aber immer wieder an FC-Schlussmann Rouven Gasde. „Der war heute wirklich überragend“, berichtete Schütte, der zum Pausentee einen 0:1-Rückstand seiner Mannen notieren musste. In der 37. Minute sorgte Latferdes Kapitän Benjamin Bohne für die Gästeführung, die nach Yannick Bohnes Lattenkracher (40.) sogar noch deutlicher hätte ausfallen können. Nach dem Wiederanpfiff scheiterten dann Frederick Giger (3), Tim Dreyer (2), Dominik Wulf, Rico Paetz sowie Tobias Mende in aussichtsreicher Position. Besser machte es auf der anderen Seite FC-Akteur Daniel Schaper, der das Spielgerät im zweiten Versuch an WTW-Keeper Daniel Hake vorbei ins Netz bugsierte. Drei Minuten nach Latferdes zweitem Treffer mussten die Gäste allerdings auf ihren Spielführer verzichten. Denn Benjamin Bohne wurde per „Ampelkarte“ zum Duschen geschickt. Dort blieb er allerdings nicht lange allein, denn nur 180 Sekunden später musste Wallensens Dennis Klippstein den Platz ebenfalls mit Gelb-Rot verlassen. Somit blieb den Gastgeber nur Benjamin Edelers Anschlusstreffer zum 1:2, der am Ende nur noch statistischen Wert besaß. „Latferde hat im Rahmen seiner Möglichkeiten sehr gut gespielt und körperlich voll dagegen gehalten. Wir waren im Torabschluss einfach zu ungenau. Im nächsten Spiel hauen wir die Dinger aber wieder rein“, gab sich Wallensens Sprecher zuversichtlich. Durch diesen Patzer wuchs der Rückstand der Gastgeber auf Tabellenführer Lachem auf sieben Zähler an, da der Sportverein gegen RW Hessisch Oldendorf kampflos zu drei Punkte kam.
Tore: 0:1 Benjamin Bohne (37.), 0:2 Daniel Schaper (62.), 1:2 Benjamin Edeler (89.). Besonderes: Gelb-Rot für Latferdes Benjamin Bohne (65.) und Wallensens Dennis Klippstein (68.).

SSV Königsförde – SV Eintracht Afferde 4:2 (2:0).

Mit einem starken Auftritt im ersten Durchgang legte der SSV Königsförde den Grundstein zum Heimerfolg gegen die Eintracht aus Afferde. Zunächst brachte Max Dobisha seine Farben in Front, ehe Tugay Kirikci auf 2:0 erhöhte. Nach dem Seitenwechsel kamen die Gäste dann besser in Fahrt und durch Dustin Anders zum 1:2-Anschlusstreffer. Allerdings stellte Königsfördes Jan-Philipp Schneider den alten Abstand schnell wieder her. 15 Minuten vor Spielende besorgte dann Timmy Köppchen den vierten Torerfolg der Gastgeber und damit auch für die endgültige Entscheidung. Afferdes Anschlusstreffer zum 2:4 durch Fabian Kentsch (80.) war nicht mehr als Ergebniskosmetik. „Der Sieg ist auch in der Höhe verdient. Wir hatten in der ersten Halbzeit durch Dominic Sauer, Granit Karaliti und Tugay Kirikci noch drei sehr gute Möglichkeiten. Nach der Pause war Afferde zunächst stark und hat verdient das 1:2 erzielt. Nach unserem 3:1 war die Messe dann aber gelesen“, analysierte SSV-Coach Dirk Schumachers, der zudem Dominic Sauer, Sascha Garvens und Granit Karaliti („Der war an allen vier Toren beteiligt“) ein Sonderlob aussprach.
Tore: 1:0 Max Dobisha (13.), 2:0 Tugay Kirikci (25.), 2:1 Dustin Anders (53.), 3:1 Jan-Philipp Schneider (68.), 4:1 Timmy Köppchen (75.), 4:2 Fabian Kentsch (80.).

SC Börry – TuS Rohden 4:3 (2:1).

„Das war ein rassiges Tempospiel indem es immer hoch und runter ging“, zollte Börrys Übungsleiter Dirk Brockmann beiden Teams Respekt. „Wir waren nach dem 0:9 aus der Vorwoche auf Wiedergutmachungstour und auch Rohden war offensiv, besonders über Jan Lange, sehr gut“, erklärte Brockmann weiter. Von Beginn an begegneten sich beide Mannschaften mit offenem Visier, sodass nach 19 Spielminuten bereits drei Treffer auf der Anzeigetafel aufleuchteten. Alle Tore erzielten dabei kurioserweise die Gastgeber, denn nach Cengiz Colaks frühem Führungstreffer verfrachtete SC-Akteur Daniel Becker das Leder unglücklich ins eigene Gehäuse. Den zweiten Treffer auf der „richtigen Seite“ steuerte Mirko Milutinovic nach einer schönen Kombination über die linke Seite bei. In der zweiten Halbzeit egalisierte dann TuS-Angreifer Tim Meyer die Führung der Gelb-Schwarzen, ehe Colak (53./Strafstoß) und Ludwig Hörning die Gastgeber innerhalb von sechs Minuten erstmals mit zwei Treffern in Führung schossen. Auf der anderen Seite gelang es lediglich Tim Meyer die sich bietenden Chancen der Gäste in etwas Zählbares ummünzen. „Ab der 70. Minute hat Rohden alles auf eine Karte gesetzt und uns teilweise eingeschnürt. Letztlich ist der Sieg glücklich, aber nicht unverdient“, so „Brockels“ Fazit. Ein Sonderlob verteilte Börrys Coach an Rohdens Jan Lange sowie SC-Spieler Mirko Milutinovic. „Der hat sich in den letzten Wochen ganz toll entwickelt!“
Tore: 1:0 Cengiz Colak (5.), 1:1 Eigentor Daniel Schaper (7.), 2:1 Mirko Milutinovic (19.), 2:2 Tim Meyer (51.), 3:2 Colak (53./Strafstoß), 4:2 Ludwig Hörning (59.), 4:3 Meyer (89.).