30.05.2014 23:19

Torhüter drücken Freitagsspiel ihren Stempel auf

Beide Mannschaften vergeben zahlreiche Chancen / Emmerthal holt sich dritten Platz

TSG Emmerthal – SG Eimbeckhausen/Nettelrede 2:1 (1:0)

Dank eines knappen Sieges hat die TSG ihren dritten Platz gesichert und sich somit im Gegensatz zur vorigen Saison verbessert. „Nach der problematischen Hinrunde, in der wir unglaubliches Verletzungspech hatten und ich selbst schwer erkrankt bin, haben wir in der Rückserie eine super Saison gespielt”, lautete das Resümee von Emmerthals Trainer Tarik Oenelcin. Beide Kontrahenten fielen durch eine schwache Chancenverwertung und starke Keeper auf. Niels Conrad (Emmerthal) und Alexander Stock (Eimbeckhausen) retteten ihre Teams diverse Male mit starken Paraden. Die Führung für die TSG erzielte schließlich Saher Abou-Moulig zehn Minuten vor dem Pausenpfiff. Nach dem Seitenwechsel fielen die Gäste vor allem durch brandgefährliche Konter auf. „Die haben sie aber entweder schlecht abgeschlossen oder Conrad war im Weg”, so Oenelcin. Die Gastgeber erarbeiteten sich ebenfalls zahlreiche Chancen und erzielten dank Gökhan Akdoğan schließlich die spielentscheidende Zwei-Tore-Führung. Dominik Trotz' Anschlusstreffer sorgte nochmal für Spannung, blieb aber letztendlich Ergebniskosmetik. „Eimbeckhausen war sehr gefährlich. Aber im Großen und Ganzen denke ich, dass wir verdient gewonnen haben”, fasste Oenelcin zusammen. Bestnoten verdienten sich neben den Torhütern Florian Beims für Emmerthal, sowie Michael Wehmann für die Spielgemeinschaft.
Tore: 1:0 Saher Abou-Moulig (35.), 2:0 Gökhan Akdoğan (60), 2:1 Dominik Trotz (72.).