16.08.2014 18:41

Fitzners Doppelschlag sorgt für Vorentscheidung

Salzhemmendorf feiert zweiten Heimspielsieg / Königsfördes Spielertrainer Sfalanga: Erst Elfer-Tor, dann Ampelkarte
Sebastian Zschoch BW Salzhemmendorf Sascha Helbig Koenigsfoerde Halvestorf AWesA
BW-Torjäger Sebastian Zschoch umkurvt SG-Keeper Sascha Helbig und erhöht für Salzhemmendorf auf 2:0.

BW Salzhemmendorf - SG Königsförde/Halvestorf 6:1 (2:1).

Die Blau-Weißen schnappten sich auch im zweiten Heimspiel die drei Punkte. Allerdings stand die Führung im ersten Durchgang auf eher brüchigem Fundament. „Zur Halbzeit haben wir glücklich geführt“, meinte Co-Trainer Karsten Fitzner, dessen Team dank des Treffers von Nico Granzow früh in Front lag. Tief durchatmen mussten die Salzhemmendorfer dann aber, als SG-Spielertrainer Johannes Sfalanga in der 19. Minute die Querlatte traf. Im direkten Gegenzug umkurvte BW-Torjäger Sebastian Zschoch Königsfördes Keeper Sascha Helbig und netzte zum 2:0 ein. Die Ostkreisler hatten mehr vom Spiel, die Gäste ließen aber nicht die Köpfe hängen. Per Strafstoß brachte Johannes Sfalanga seine Farben noch vor der Pause zurück ins Spiel. Die entscheidende Phase folgte nach einer guten Stunde: Mit einem Doppelschlag sorgte der nun in den Sturm beorderte Malte Fitzner für die Vorentscheidung, die auch deshalb gefallen war, weil Sfalanga nach einer „Ampelkarte“ den Platz verlassen musste. In Unterzahl gingen den Königsfördern die Kräfte aus. Das nutzten Julian Rosenau und Patrick Melchior, um das halbe Dutzend voll zu machen. „Aufgrund der ersten Halbzeit ist der Sieg ein bisschen zu hoch ausgefallen, war aber verdient“, resümierte Fitzner.
Tore: Nico Granzow (7.), 2:0 Sebastian Zschoch (20.), 2:1 Johannes Sfalanga (27./Strafstoß), 3:1 Malte Fitzner (62.), 4:1 Fitzner (63.), 5:1 Julian Rosenau (85.), 6:1 Patrick Melchior (86.).