24.08.2014 19:06

3:3 gegen Salzhemmendorf: Bock-Tore sichern Grohnde ersten Zähler

Schützenfest führt Klein Berkel auf Platz eins / Latferde wiederholt Pokal-Ergebnis gegen Rohden
Aaron Sfalanga SG Koenigsfoerde Halvestorf Bjoern Hoppe VfB Hemeringen AWesA
Aaron Sfalanga (SG Königsförde/Halvestorf) kommt vor Björn Hoppe (VfB Hemeringen/li.) an den Ball.

SG Königsförde/Halvestorf – VfB Hemeringen 1:0 (1:0).

Revanche geglückt! Nachdem die Gastgeber dem VfB am Donnerstag-Abend im Kreispokal mit 0:2 unterlagen, sicherte sich die Sfalanga-Elf im Punktspielduell drei wichtige Zähler. Das „Tor des Tages“ erzielte SG-Akteur Jan-Philipp Schneider in der 20. Spielminute. „Unser Sieg geht absolut in Ordnung. Wir hatten das Spiel ganz gut im Griff und es waren auf beiden Seiten noch Chancen auf weitere Treffer vorhanden. Die Partie hätte durchaus auch 4:2 für uns ausgehen können“, berichtete SG-Coach Johannes Sfalanga. „Leider haben wir unsere Konter nicht gut ausgespielt. Das lag zum einen an unserer zu großen Unruhe, aber zum anderen auch an den katastrophalen Platzbedingungen. Unser ‚Kartoffelacker‘ grenzt schon fast an Körperverletzung“, richtete „Köfös“ Trainer deutliche Worte an die für den Platzpflege zuständige Gemeindeverwaltung. Ein Sonderlob verdienten sich in Reihen der Gastgeber Innenverteidiger Ihsan Ircal sowie der sehr engagierte Aaron Sfalanga. Zudem bot Schiedsrichter Carsten Hanke laut Sfalanga „wie erwartet eine gute Leistung“.
Tore: 1:0 Jan-Philipp Schneider (20.).
Besonderes: Gelb-Rot für Hemeringens Karsten Wienecke (75./Meckern) sowie Königsfördes Dennis Janz (89./Foulspiel).

RW Hessisch Oldendorf – TSV Klein Berkel 2:8 (1:5).

Mit einem deutlichen Auswärtserfolg bei RW Hessisch Oldendorf sicherte sich der Aufsteiger aus Klein Berkel den „Platz an der Sonne“. Trotz des Sieges war TSV-Coach Thomas Fenske mit der Leistung seiner Mannschaft allerdings nicht einverstanden. „Zwar waren die Platzverhältnisse ziemlich schwierig, wir hatten aber trotzdem zu wenig gute spielerische Aktionen. Daher bin ich schon enttäuscht. Wir hätten einfach konsequenter sein müssen. Rot-Weiß hat sich trotz des deutlichen Ergebnisses gut verkauft“, berichtete Fenske. Gegen tiefstehende Hessisch Oldendorfer taten sich die Gäste lange Zeit schwer und mussten nach 24 Minuten durch Soner Aslan sogar den ersten Gegentreffer hinnehmen. Diesen Rückschlag verkrafteten Herrmann & Co. aber bestens und erzielten bis zum Halbzeitpfiff durch Sebastian Blom (2), Steve Diener, Andrej Weirich und Cihangir Sevinc fünf Treffer. Auch nach dem Pausentee zeigte sich der neue Spitzenreiter in Torlaune und schraubte das Ergebnis letztlich auf 8:2 in die Höhe. Das zweite Tor der Gastgeber zum zwischenzeitlichen 2:6 steuerte erneut Soner Aslan bei, der sich ebenso wie sein Sturmpartner Erhan Yalcin ein Sonderlob Fenskes verdiente. „Die beiden haben wirklich viel Alarm gemacht“, so Klein Berkels Übungsleiter, dessen Team in den nächsten Wochen auf Eimbeckhausen, Hagen und Lauenstein trifft. „Das ist ein absolutes Hammerprogramm. Nach diesen Begegnungen wissen wir, ob wir da oben hingehören. Die Tabellenführung ist eine tolle Momentaufnahme. Wir müssen aber weiter hart arbeiten“, erklärte „Fenne“ abschließend.
Tore: 1:0 Soner Aslan (24.), 1:1 Sebastian Blom (26.), 1:2 Steve Diener (26.), 1:3 Andrej Weirich (29.), 1:4 Blom (33.), 1:5 Cihangir Sevinc (40.), 1:6 Sevinc (63.), 2:6 Aslan (70.), 2:7 Sascha Herrmann (87.), 2:8 Steve Diener (89.).

TSV Grohnde – BW Salzhemmendorf 3:3 (2:2).

Dank eines Doppelpacks von Spielertrainer Oliver Bock verzeichnete der TSV Grohnde am vierten Spieltag den ersten Zähler auf der Habenseite. Im Duell mit Meisterschaftskandidat BW Salzhemmendorf gingen die Ostkreisler bereits in der Anfangsphase durch Yannick Kassubek in Führung, ehe sich die Blau-Weißen das „Spielgerät“ zum 1:1-Ausgleich selbst „ins Nest“ legten. Innenverteidiger Niko Wiegmann und Keeper Cord Meyer waren sich bei einem langen Ball nicht einig, sodass Wiegmanns Kopfball-Rückgabe über Meyer hinweg in die Maschen segelte. Sieben Zeigerumdrehungen später war dann Bock erstmals zur Stelle und verwertete einen Querpass von Felix Opitz zur 2:1-Führung der Hausherren. Die Gäste reagierten aber prompt und kamen durch Lennart Helds Linksschuss aus 16 Metern zurück ins Spiel. Im zweiten Spielabschnitt hatten dann erneut Grote & Co. den ersten Grund zur Freude, nachdem Nico Granzow Grohndes Schlussmann Tobias Stegmaier bei einem Flachschuss keine Abwehrchance ließ. Zehn Zeigerumdrehungen später war die Salzhemmendorfer Führung allerdings wieder passé. Mit einem gekonnten Flugkopfball markierte Bock seinen zweiten Treffer und sorgte somit für die Punkteteilung. „Wir sind mit dem Ergebnis absolut zufrieden. Aufgrund der Spielverteilung geht das Ergebnis aus meiner Sicht in Ordnung, auch wenn Salzhemmendorf spielerisch etwas besser war“, berichtete Grohndes Sprecher Christopher Thomas, der Patrick Zimmermann und Oliver Bock sowie Nico Granzow eine starke Leistung bescheinigte.
Tore: 0:1 Yannick Kassubek (4.), 1:1 Eigentor Niko Wiegmann (18.), 2:1 Oliver Bock (25.), 2:2 Lennart Held (28.), 2:3 Nico Granzow (52.), 3:3 Bock (62.).

FC Latferde – TuS Rohden 5:1 (3:1).

Bereits vor drei Tagen standen sich beide Mannschaften im Kreispokal gegenüber und kurioserweise endete der zweite Vergleich beider Teams innerhalb kürzester Zeit erneut mit 5:1 für den FC 80. „Wir haben völlig verdient gewonnen! Ich bin mit meiner Mannschaft sehr zufrieden“, freute sich Latferdes Spielertrainer Alexander Liebegott über den dritten Saisonerfolg seines Teams. Bereits nach 120 Sekunden brachte Benjamin Popp die Gastgeber in Führung, ehe Sirag Al-Bardawil die Gäste überraschend zurück ins Spiel brachte. „Der Ausgleich kam völlig aus dem Nichts. Danach hatten wir einen kleinen Knacks und mussten uns erstmal wieder sammeln“, beschrieb Liebegott die folgende Spielminuten. Dank Marvin Schmidts verwandeltem Foulelfmeter  nahmen die Gastgeber dann wieder das Zepter in die Hand und erhöhten kurze Zeit später durch Popps zweiten Streich auf 3:1. Im zweiten Durchgang sorgte FC-Kapitän Benjamin Bohne nach einem schnell vorgetragenen Konter für die Entscheidung, ehe Schmidts zweiter verwandelter Strafstoß den 5:1-Endstand bedeutete. „Der zweite Elfer war ziemlich fragwürdig“, kommentierte Liebegott die vorangegangene Szene im TuS-Strafraum. „Der Doppelschlag in der ersten Halbzeit war sicher schon eine Vorentscheidung. Nach der Pause haben wir  das Ergebnis dann verwaltet und noch zwei Treffer nachgelegt“, erklärte Latferdes Coach abschließend und sprach zudem Angreifer Benjamin Popp ein Lob aus.
Tore: 1:0 Benjamin Popp (2.), 1:1 Sirag Al-Bardawil (14.), 2:1 Marvin Schmidt (28./FE), 3:1 Popp (31.), 4:1 Benjamin Bohne (59.), 5:1 Schmidt (82./Strafstoß).