Latferde bestraft Afferdes „fahrlässige Chancenauswertung“

Bohne sichert dem FC vom Punkt aus einen Punkt / Hessisch Oldendorf tritt nicht an
Von Niklas Köhne

SV Eintracht Afferde - FC Latferde 3:3 (2:1)
Der FC 80 egalisierte in Afferde einen doppelten Rückstand, nachdem die Eintracht zuvor wie der sichere Sieger aussah. Von Spielbeginn an versuchten Hausherren die Gästeabwehr zu knacken und rannten immer wieder gegen Latferdes Abwehrbollwerk an. So schoss Jan Patrick Lange Afferde folgerichtig in Front, ehe nach einem Freistoß aus dem Halbfeld seine Mannschaftskameraden nicht zum Kopfball hochgingen und Michael Bartsch den Spielstand egalisierte. Nach 28 Zeigerumdrehungen war jedoch Maurice Wiewel zur Stelle und markierte die erneute Führung. Fünf Minuten später lief Afferdes Lange allein auf FC-Schlussmann Rouven Gasde zu, scheiterte jedoch am Schlussmann der Gäste. Teamkollege Jonathan Töneböhn setzte seinen Heber über Gasde nur an den Pfosten, sodass der FC 80 mit „nur“ einem Tor Rückstand zum Pausentee gut bedient war. Danach dauerte es aber nicht lange, bis die Gastgeber es besser machten: Nach einem sehenswerten Freistoß von Philipp Thiemer fünf Minuten nach dem Seitenwechsel glaubte die Eintracht daran, schon vorzeitig für klare Verhältnisse geschaffen zu haben. Die Gunst der Stunde nutzte Alexander Liebegott, der wieder nach einem Freistoß aus dem Halbfeld völlig frei zum Kopfball kam. „Warum man ohne Gegenwehr den bekanntlich starken Kopfballspieler so frei hochsteigen lässt, ist mir ein Rätsel. Es war klar, dass er dieses Geschenk dankbar annimmt“, ärgerte sich Afferdes Coach Dietmar Harland nach der Partie. Ihre Drangoffensive münzten die Hausherren in der Folge nicht mehr in Tore um – und das wurde bestraft: Benjamin Bohne sicherte seinen „Käfigkickern“ nach einem berechtigten Hand-Elfmeter vom Punkt aus den Punkt. „Unsere fahrlässige Chancenausbeutung hat uns heute den Sieg gekostet. Wir haben regelrecht zu Konterchancen eingeladen und sehen bei den Standard-Gegentreffern ganz schlecht aus. Das ist ärgerlich“, resümierte Harland.
Tore: 1:0 Jan Patrick Lange (8.), 1:1 Michael Bartsch (10.), 2:1 Maurice Wiewel (28.), 3:1 Philipp Thiemer (50.), 3:2 Alexander Liebegott (55.), 3:3 Benjamin Bohne (73.).

BW Salzhemmendorf - RW Hessisch Oldendorf 5:0
Hessisch Oldendorf ist nicht angetreten.