22.08.2015 18:55

95. Minute: Hannens „Goldener Freistoß“ führt Blau-Weiß an die Spitze!

Salzhemmendorf gewinnt in Emmerthal / Gündüz-Hattrick Garant für erste TuSpo-Punkte
Yannick Hannen Sebastian Zschoch Simon Eickhoff BW Salzhemmendorf AWesA
Salzhemmendorfs Simon Eickhoff (re.) und Sebastian Zschoch bejubeln Yannick Hannens (li.) Führungstreffer.

TSG Emmerthal – BW Salzhemmendorf 2:3 (0:1).

Rund 200 Zuschauer sahen ein Topspiel, das diesen Namen wahrlich verdient hatte. Am Ende jubelten die Gäste aus dem Ostkreis, die sich die Tabellenführung vom TSV Bisperode in buchstäblich letzter Sekunde zurückholten. In der fünften Minute der Nachspielzeit zirkelte Yannick Hannen einen Freistoß von der Strafraumgrenze ins Netz – und sorgte damit für überschwänglichen Jubel im blau-weißen Lager. Die erste Hälfte hatte zunächst wenige Höhepunkte zu bieten. Hannen brachte Salzhemmendorf mit der ersten echten Möglichkeit nach 25 Minuten in Führung. Dann blies die TSG zum Angriff. Daniel Magaschütz (27.) schoss knapp vorbei, Damian Pawlak traf nur die Latte (29.) und Slava Gess (29.) sowie Anatoli Deck (30.) scheiterten am starken BW-Keeper Cord-Lennard Meyer. Auf der anderen Seite verfehlte Malte Fitzner das Gehäuse um Haaresbreite (33.). Der zweite Durchgang hatte es dann in sich – und begann mit einem Paukenschlag. Wenige Sekunden waren gespielt, da markierte Jacek Jerczynski den Ausgleich. Blau-Weiß schlug prompt zurück und ging durch Yannik Kassubek erneut in Front, ehe Pawlak nur vier Minuten später per Elfer wieder den Gleichstand herstellte. Beide Teams hatten in der letzten halben Stunde immer wieder den Siegtreffer auf dem Fuß. Die besten Chancen hatten nun die Gäste durch Sebastian Zschoch, der einmal aus guter Position drüber schoss und in der 65. Minute alleinstehend in TSG-Torwart Niels Conrad seinen Meister fand. Nach der Roten Karte für Slava Gess (74.) mussten die Emmerthaler die Schlussviertelstunde in Unterzahl überstehen, hielten das Spiel aber weiter offen – bis Hannens „goldener Schuss“ doch noch einen Sieger hervorbrachte. „Nach dem 0:1 sind wir aufgewacht. Ein Unentschieden wäre drin gewesen, vielleicht sogar mehr“, bilanzierte TSG-Trainer Afrim Osmani.
Tore: 0:1 Yannick Hannen (25.), 1:1 Jacek Jerczynski (46.), 1:2 Yannik Kassubek (49.), 2:2 Damian Pawlak (53./Strafstoß), 2:3 Hannen (90.).
Besonderes: Rot für Emmerthals Slava Gess (74./Tätlichkeit).

TuSpo Bad Münder – SW Löwensen 5:2 (3:1).

Der Aufsteiger hat den ersten Saison-Dreier eingefahren. „Das war unser Ziel“, freute sich TuSpo-Torhüter Mark Lorenz, der nach elf Minuten zunächst hinter sich greifen musste. Anschließend war „Gündüz-Time“ im Jahnstadion: Denn Mehmet Gündüz war es, der seine Bad Münderaner nach dem Rückstand mit einem lupenreinen Hattrick auf die Siegerstraße führte und damit zugleich zum Matchwinner avancierte. „Die erste Halbzeit ist insgesamt ausgeglichen verlaufen, mit Chancen beiden Seiten, wobei wir vor dem Tor einfach effektiver waren“, analysierte Lorenz. Nach dem Seitenwechsel ging es Schlag auf Schlag. Abdullah Yilmaz' 4:1 folgte fast postwendend Löwensensens Anschlusstreffer durch Emrah Kelesabdioglu. Bei den Gästen ließ nun zunehmend die Kraft nach und die TuSpo versäumte es zunächst den Sack zuzumachen. „Wir standen sechs Mal allein vorm Tor und haben die Pille nicht reingekriegt“, berichtete Lorenz. Einmal klingelte es dann aber doch noch im Kasten der Schwarz-Weißen. Marcel Pannewitz setzte in der Endphase den 5:2-Schlusspunkt. „Wir haben uns viele Chancen erspielt und verdient gewonnen“, so Lorenz, der neben Gündüz auch Ibrahim Cindo ein Sonderlob gab: „Der hat heute ein Bombenspiel gemacht!“
Tore: 0:1 Ramon Schneider (11.), 1:1 Mehmet Gündüz (17./Strafstoß), 2:1 Gündüz (36.), 3:1 Gündüz (39.), 4:1 Abdullah Yilmaz (47.), 4:2 Emrah Kelesabdioglu (51.), 5:2 Marcel Pannewitz (82.).